Ингредиенты:
- для бисквита: 12 яиц, 4 стакана фруктозы или сахара, 4 стакана муки (с горкой), 20 г разрыхлителя, 2 ст.ложки какао-порошка, 20 г сливочного масла;
- для крема: 100 г шоколада и 500 г сметаны;
- для помадки: 200 г шоколада и 100 г сливочного масла;
- для мастики: 100 г жевательного зефира (маршмэллоу), 1 ч.ложка лимонного сока, 10 г сливочного масла, 400-500 г сахарной пудры, пищевой краситель;
- для колёс: 4 зефира или круглые конфеты;
- а также разноцветное драже, 3-4 киви и 2 банана.
Способ приготовления: взбиваем блендером 6 яиц с двумя стаканами сахара (можно чуть-чуть меньше). Полученную массу аккуратно соединяем с мукой, добавляем 10 г разрыхлителя и замешиваем венчиком тесто до консистенции густой сметаны. Выливаем тесто в смазанную сливочным маслом форму для выпекания и отправляем в разогретую до 190 С духовку на 30 минут. Готовый бисквит достаём из духовки, даём ему немного остыть и вынимаем из формы. Таким же образом готовим второй бисквит, добавив в тесто какао-порошок.
Наливаем в кастрюлю, доводим до кипения, ставим сверху миску, кладём в неё кусочки шоколада (100 г) и, помешивая, растапливаем его. После этого даём шоколаду остыть до 35-40 С, добавляем к нему сметану (комнатной температуры) и всё хорошо взбиваем блендером.
Бисквитные коржи разрезаем вдоль на две половинки, смазываем кремом и перекладываем слоями нарезанных кружочками киви и бананов. Оставляем торт пропитываться на 4-5 часов. Затем ножом отрезаем полукругом боковые части, которые смазываем кремом и устанавливаем на место кабины. Формируем корпус будущей машинки, срезая бисквит внизу под углом по линии колёс, на капоте и т.д. в соответствии с задуманной моделью. Углубления для колёс вырезаем с помощью ножа и выбираем бисквит ложкой.
Снова на водяной бане растапливаем, помешивая, шоколад, даём ему остыть до 35-40 С и смешиваем с подтаявшим сливочным маслом. Равномерно наносим приготовленную шоколадную помадку на машинку при помощи кисточки и ставим торт в прохладное место, чтобы глазурь застыла.
На водяной бане в миске растапливаем маршмэллоу с лимонным соком и сливочным маслом, постепенно добавляем сахарную пудру и замешиваем тугую мастику, которую делим на две части. Большую часть красим с нужный цвет пищевым красителем (растягивая при замесе), другую оставляем белой. Приготовленную мастику плотно заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 30 минут. Можно взять готовую мастику. Остывшую мастику раскатываем в тонкие листы.
Листом цветной мастики аккуратно накрываем остывший торт, аккуратно выравниваем форму и срезаем лишние края. Из листа белой мастики вырезаем окна и фары, используя заготовки из бумаги, и приклеиваем их на торт, немного смачивая водой. На место колёс устанавливаем круглые конфеты. Украшаем машину кусочками мастики и разноцветными драже.
Источник:http://4vkusa.ru/%D0%B2%D1%8B%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0...%D1%88%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B0