Батончик из сухофруктов — очень вкусное и полезное лакомство, которое нравится как взрослым, так и детям. Приготовить его просто и удобно брать с собой, чтобы перекусить и зарядиться энергией на весь день.
Рецептов приготовления батончиков-мюсли очень много, и каждый может составить свой — самый простой и самый вкусный: например, взять чуть больше хлопьев или семечек, обжарить хлопья и орехи или добавить немного любимых специй.
Готовим энергетический батончик-мюсли.
Для приготовления батончика понадобится смесь любых сухофруктов в любом соотношении. Главное — выбирать сухофрукты, которые не были обработаны химикатами.
В качестве орехов можно взять грецкий или смесь орехов.
Рецепты энергетических батончиков
Рецепт №1
Ингредиенты:
[500x375]
сухофрукты: курага, изюм, чернослив, финики, инжир — общий вес — 150 г;
грецкие орехи — ½ стакана;
овсяные хлопья — 1 стакан;
1 спелый банан;
мёд — 1—2 ч.л.
Приготовление:
[500x324]
1. Подготовить сухофрукты: промыть в холодной воде, затем — в горячей.
2. Нарезать сухофрукты, измельчить орехи.
[500x375]
3. Почистить банан и приготовить пюре (размять вилкой).
[500x375]
4. Смешать пюре, сухофрукты, орехи, мёд.
[500x376]
5. Добавляя по ложке овсяные хлопья, замесить массу.
[500x375]
6 .Массу выложить на пергаментную бумагу, разровнять на листе слоем 1—1,5 см.
[500x334]
7. Поставить в духовку на самый малый огонь.
[500x331]
8 .Через 30—40 мин, когда из массы испарится лишняя влага, лист вынуть из духовки. После остывания нарезать на батончики.
[500x334]
Рецепт №2
Ингредиенты:
сухофрукты: курага, изюм, чернослив — общий вес 100 г;
сушёные ягоды: клубника, клюква — общий вес 100 г;
орехи: миндаль, кедровые — общий вес 100 г;
овсяные хлопья — 200 г;
мёд — 60 г.
Рецепт №3
Ингредиенты:
сухофрукты: чернослив, курага, инжир — общий вес 400 г;
сушёная клюква — 100 г;
орехи: грецкий, арахис (жареный) — общий вес 200 г;
семена: кунжут, лён — общий вес 100 г;
овсяные хлопья — 1 стакан;
мёд — 2—3 ст.л.
Лучше всего хранить гранолу в холодильнике. Хранится она очень долго.
Рецепт №4
Ингредиенты для "Батончики мюсли "Фруктовые"":
Хлопья овсяные (у меня с отрубями) — 250 г
Яблоко — 300 г
Груша (1 шт.) — 150 г
Банан (спелый) — 1 шт.
Орехи (смесь) — 2 ст. л.
Изюм (смесь) — 100 г
Рецепт:
1. Для приготовления этих батончиков я использую хлопья овсяные с отрубями от ТМ "Мистраль". Отмерим нужное количество хлопьев, добавим порезанные сухофрукты. У меня финики и курага.
2. После добавим орехи, я использовала смесь из грецких и фундука. Яблоки и грушу трем на терке. С одного яблока я кожуру не сняла, но потом решила, что яблоко и грушу надо все-таки очистить.
3. Банан хорошенько разминаем вилкой в пюре.
4. Добавляем банан к смеси с хлопьями. Тщательно вымешиваем, чтобы сок фруктов пропитал хлопья, а банан равномерно распределился. Форму для запекания застелем пергаментом. У меня форма 29х20 см. Выкладываем "тесто" на пергамент, разравниваем и утрамбовываем.
5. Запекаем в духовке в течение 20-30 минут при 180 С, до золотистого верха.
6. Дать немного остыть и можно резать. Батончики мягкие, можно и беззубым :))
[350x467]