[400x600]
Еще один рецепт из разряда быстро, вкусно и полезно.
Что-то мы в последнее время подсели со старшим сыном на фруктовые батончики. А тут на днях попался рецепт аналогичных батончиков в новой книге по детскому питанию.
Я немного изменила технологию приготовления (в их рецепте готовые батончики подсушивались в духовке, и убрала сгущённое молоко или масло и мед), но сам принцип оставила прежним.
Положить в них можно практически любые, находящиеся дома ингредиенты.
Ингредиенты:
1 стакан смеси из овсяных и пшено-рисовых хлопьев
1 ст.л. кедровых орехов
2 ст.л. рубленых цукатов и других орехов (кешью, миндаль)
200-250 г кураги
2-3 ст.л. изюма
1 ст.л. сушеной клюквы
2-3 ст.л. любого фруктового пюре (по желанию или необходимости)
50 г шоколада для глазури (по желанию)
Приготовление:
Овсяные хлопья смешиваем с пшено-рисовыми хлопьями, кедровыми орешками и слегка подсушиваем их на слабом огне на сковороде.
Курагу моем и измельчаем ее до пюре образного состояния в блендере. Если курага очень сухая, то можно добавить фруктовое пюре.
Смешиваем все ингредиенты. Должна получиться густая смесь, которая легко формируется.
Берем форму подходящего размера, выстилаем пергаментом и выкладываем смесь, немного утрамбовываем и отправляем в холодильник на несколько часов.
Затем достаем, разрезаем на нужные части и покрываем растопленным шоколадом.
[350x514]
[500x333]