• Авторизация


Фруктовые батончики 01-06-2017 11:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[400x600]

Еще один рецепт из разряда быстро, вкусно и полезно.
Что-то мы в последнее время подсели со старшим сыном на фруктовые батончики. А тут на днях попался рецепт аналогичных батончиков в новой книге по детскому питанию.
Я немного изменила технологию приготовления (в их рецепте готовые батончики подсушивались в духовке, и убрала сгущённое молоко или масло и мед), но сам принцип оставила прежним.
Положить в них можно практически любые, находящиеся дома ингредиенты.

Ингредиенты:



1 стакан смеси из овсяных и пшено-рисовых хлопьев
1 ст.л. кедровых орехов
2 ст.л. рубленых цукатов и других орехов (кешью, миндаль)
200-250 г кураги
2-3 ст.л. изюма
1 ст.л. сушеной клюквы
2-3 ст.л. любого фруктового пюре (по желанию или необходимости)
50 г шоколада для глазури (по желанию)


Приготовление:



Овсяные хлопья смешиваем с пшено-рисовыми хлопьями, кедровыми орешками и слегка подсушиваем их на слабом огне на сковороде.
Курагу моем и измельчаем ее до пюре образного состояния в блендере. Если курага очень сухая, то можно добавить фруктовое пюре.
Смешиваем все ингредиенты. Должна получиться густая смесь, которая легко формируется.

Берем форму подходящего размера, выстилаем пергаментом и выкладываем смесь, немного утрамбовываем и отправляем в холодильник на несколько часов.

Затем достаем, разрезаем на нужные части и покрываем растопленным шоколадом.

[350x514] [500x333]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фруктовые батончики | Танцующая_при_свете - Дневник Танцующей | Лента друзей Танцующая_при_свете / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»