• Авторизация


Торт "Бабушкин" 01-06-2017 11:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[400x600]

Уж не знаю, почему его так назвали авторы, но этот торт нууу оооооочень вкусный и коварный, как сказал мой муж (потому что съесть его можно много)))!
Готовила я его по рецепту совершенно уникального, на мой взгляд, издания, которое точно нигде не купить. В нем много интересных рецептов.
Заинтриговала? Ну хоть немного? :) Так вот, открываю секрет: это кулинарная книга компании, в которой я работаю (работала, пока не ушла в декретный отпуск) и называется она "100 рецептов". В ней собрана сотня рецептов от лучших шеф-поваров Краснодара. По ней хочется приготовить абсолютно все!
В прошлом году вышло издание для покупателей, но как-то я обошла его своим вниманием. А вот в новом году хочу наверстать упущенное.

Итак, привожу рецепт с моими небольшими дополнениями.

Для теста:


250 гр пшеничной муки
4 яйца
320 гр сахара (количество сахара можно смело уменьшить до 270 гр)
120 гр изюма
1/3 апельсина
1 лимон
2-3 моркови (сладкой)
6 ст.л. растительного масла
1 гр корицы

Для крема:


260 гр сливочного сыра (у меня был маскарпоне)
240 гр консервированного ананаса
120 гр грецких орехов (можно заменить на пекан или объединить эти два вида орехов)
6 ст.л. сахарной пудры (я бы тоже уменьшила количество пудры до 4 ст.л., так как крем получился сладким)

от меня: я добавила в крем 200 гр сметаны, так как я увеличила количество коржей

Приготовление:


Вымытый и очищенный изюм смешайте с корицей, цедрой лимона и апельсина и тертой на мелкой терке моркови.

Отдельно в миске взбейте яйца с сахаром до образования крепкой пены, добавьте подготовленную массу из изюма и моркови, введите пшеничную муку и еще раз все хорошенько перемешайте.
Добавьте растительное масло, перемешайте.

Готовое тесто перелейте в круглую форму и запекайте в духовке при температуре 150С в течение 30 минут.

Дайте тесту остыть и затем разрежьте его на 3 части, чтобы получилось три коржа.

Я разделила тесто на 2 части и выпекла два коржа, которые потом разрезала вдоль пополам и у меня получилось 4 коржа.

Для приготовление крема взбейте сыр с сахарной пудрой до образования густой и пышной массы (если используете сметану, то положите ее сразу с сыром).
Отдельно нарежьте мелкими кубиками ананас и орехи.

Готовые коржи промажьте кремом и выложите на них ананас и орехи.

Обмажьте края и верх кремом.

Украсьте по желанию.


Коржи получаются мягкие. Даже слегка рассыпаются. Размер коржа зависит от размера формы.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Бабушкин" | Танцующая_при_свете - Дневник Танцующей | Лента друзей Танцующая_при_свете / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»