• Авторизация


Рыбное филе с соусом и домашними клецками по-швабски 26-05-2017 13:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[500x333]

Для 4 человек:


100 г сливочного масла
2 лук-шалот
4 шт. филе белой рыбы
35 мг белого вина
1 ст. л. кукурузной муки
10 мл воды
петрушка
соль, перец


Разогреть духовку до 200°.



В форму для выпечки положить нарезанный лук-шалот и кусочки сливочного масла. Сверху выложить филе рыбы, посолить и поперчить. Полить вином, чтобы рыба была чуть прикрыта. Поставить в духовку и готовить 20 минут.

Через 20 минут, вынуть филе из духовки и процедить жидкость в кастрюлю. Рыбу оставить в тепле.
Растворить кукурузный крахмал в холодной воде и добавить в кастрюлю, перемешивая. Оставить загустевать на несколько минут.
Перед подачей, рыбу полить соусом и посыпать петрушкой.

Для домашних клецок:



300 г муки
3 яйца
5 г соли
От 50 до 80 г воды (в зависимости от муки)
Поместите все ингредиенты в миску (начать с 50 г воды) и перемешать миксером 20 сек. Проверьте консистенцию теста, она должна быть мягкой и плавной. Если необходимо, добавить немного воды.
Можно также хорошо подготовить тесто в миске.

Вскипятить большую кастрюлю воды с бульонным кубиком.
Положить терку на бортики кастрюли и налить немного теста сверху, подождать, пока клецки проходят через отверстия и попадут в воду. Как только они всплывут на поверхность, вынуть их шумовкой и положить в тарелку.

Вот терка, которую я использую, чтобы сделать клецки по-швабски



[500x542]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рыбное филе с соусом и домашними клецками по-швабски | Танцующая_при_свете - Дневник Танцующей | Лента друзей Танцующая_при_свете / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»