[500x333]
Для 4 человек:
100 г сливочного масла
2 лук-шалот
4 шт. филе белой рыбы
35 мг белого вина
1 ст. л. кукурузной муки
10 мл воды
петрушка
соль, перец
Разогреть духовку до 200°.
В форму для выпечки положить нарезанный лук-шалот и кусочки сливочного масла. Сверху выложить филе рыбы, посолить и поперчить. Полить вином, чтобы рыба была чуть прикрыта. Поставить в духовку и готовить 20 минут.
Через 20 минут, вынуть филе из духовки и процедить жидкость в кастрюлю. Рыбу оставить в тепле.
Растворить кукурузный крахмал в холодной воде и добавить в кастрюлю, перемешивая. Оставить загустевать на несколько минут.
Перед подачей, рыбу полить соусом и посыпать петрушкой.
Для домашних клецок:
300 г муки
3 яйца
5 г соли
От 50 до 80 г воды (в зависимости от муки)
Поместите все ингредиенты в миску (начать с 50 г воды) и перемешать миксером 20 сек. Проверьте консистенцию теста, она должна быть мягкой и плавной. Если необходимо, добавить немного воды.
Можно также хорошо подготовить тесто в миске.
Вскипятить большую кастрюлю воды с бульонным кубиком.
Положить терку на бортики кастрюли и налить немного теста сверху, подождать, пока клецки проходят через отверстия и попадут в воду. Как только они всплывут на поверхность, вынуть их шумовкой и положить в тарелку.
Вот терка, которую я использую, чтобы сделать клецки по-швабски
[500x542]