• Авторизация


Пирог «Пушистые яблочки» 26-05-2017 12:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[500x377]

Для квадратной силиконовой формы 20 см:

100 г муки
1 пакетик сухих дрожжей
70 г сахара
45 г молоко
40 г мягкого сливочного масла
1 яйцо
1 щепотка соли
4 яблока


Для карамельного слоя :

70 г сливочного масла
100 г сахара
1 яйцо

Разогреть духовку до 200°.

Поместить все ингредиенты для теста в миску (кроме яблок). Перемешать миксером 10 сек. Добавить яблоки, очищенные и разрезанные на кусочки. Аккуратно перемешать лопаточкой.
Вылить в форму и выпекать в течение 20 минут (всего 40±60 минут).

Пока печется пирог первые 20 мин, сделать карамельный слой. Положить в миску масло и сахар, нагревать в микроволновке 5 мин при не большой мощности. После оставить остывать в течение 10 минут. Добавить яйцо (масло и сахар должны остыть) и перемешать миксером 30 сек.

Залить пирог через 20 минут от начала выпечки и допекать еще около 20 мин при той же температуре.

[300x399]

Подавать теплым или холодным.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог «Пушистые яблочки» | Танцующая_при_свете - Дневник Танцующей | Лента друзей Танцующая_при_свете / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»