[500x377]
Для квадратной силиконовой формы 20 см:
100 г муки
1 пакетик сухих дрожжей
70 г сахара
45 г молоко
40 г мягкого сливочного масла
1 яйцо
1 щепотка соли
4 яблока
Для карамельного слоя :
70 г сливочного масла
100 г сахара
1 яйцо
Разогреть духовку до 200°.
Поместить все ингредиенты для теста в миску (кроме яблок). Перемешать миксером 10 сек. Добавить яблоки, очищенные и разрезанные на кусочки. Аккуратно перемешать лопаточкой.
Вылить в форму и выпекать в течение 20 минут (всего 40±60 минут).
Пока печется пирог первые 20 мин, сделать карамельный слой. Положить в миску масло и сахар, нагревать в микроволновке 5 мин при не большой мощности. После оставить остывать в течение 10 минут. Добавить яйцо (масло и сахар должны остыть) и перемешать миксером 30 сек.
Залить пирог через 20 минут от начала выпечки и допекать еще около 20 мин при той же температуре.
[300x399]
Подавать теплым или холодным.