Рецепт салата от
Галина Паздник
[700x397]
Салат "Белый танец", рецепт с фото, который я вам предлагаю, очень красиво смотрится на праздничном столе. Хотя этот салат я делала первый раз, всем он очень понравился, поэтому спрос на него будет не только в праздники, но и в будни.
Слоеный салат с курицей и сыром по рецепту с фото выставляю на конкурс "Праздничный стол для Лиги Кулинаров"
Ингредиенты
куриная грудка отварная 1 шт.
свежие огурцы 4–5 шт.
репчатый лук крупный 1 шт.
Яйцо куриное 3 шт.
сыр твердый 70–80 г
майонез 160 г
масло растительное 2 ст.л
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
Приготовление
Раскалить сковородку и на растительном масле обжарить мелконарезанный репчатый лук.
Из яиц испечь блинчики (взбить яйцо с солью и пожарить на растительном масле).
Куриное филе нарезать мелко в произвольной форме.
Очистить свежие огурцы и порезать брусочками.
Сыр твердый натереть на терке.
Салат выкладываем слоями:
1. Мясо куриное, промазать майонезом.
2. Обжаренный репчатый лук. 3. Огурец свежий, промазать слой майонезом. Посолить и поперчить.
4. Слой нарезанных яичных блинчиков, тоже промазать майонезом.
5. Верхний слой - сырный.
Салат должен 30 минут пропитаться.
Салат "Белый танец" готов!
Приятного аппетита!