• Авторизация


Булочки с лимонной начинкой 30-01-2017 13:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[600x450]

В нашей семье все очень любят эти замечательные булочки с лимонной начинкой. Когда я их готовлю, в квартире витают прелестные лимонные ароматы и пахнет сдобой.
Эти булочки прекрасно подходят для семейного чаепития. Съедаются они обычно ещё в тёплом виде, не успев остыть.

Попробовав эти булочки один раз, ваши домочадцы останутся довольны и ещё не раз попросят их испечь.

Ещё в этих булочках интересная формовка, которая в готовом виде смотрится необыкновенно красиво.

Для приготовления булочек с лимонной начинкой нам понадобится:

Для теста:

молоко — 250 мл;
сухие дрожжи — 7 г;
сливочное масло — 60 г;
мука пшеничная — 500 г;
сахар — 2,5 ст. л.;
соль — 0,5 ч. л.

Для начинки:

лимон крупный — 1 шт.;
сахар — 3-4 ст. л.;
яйцо — 1 шт.;
сахарная пудра для обсыпки.

В глубокой миске соединить все сухие ингредиенты для приготовления теста: дрожжи, муку, сахар и соль.

Подогреть молоко, добавить к нему сливочное масло и дождаться, пока оно растворится.

Остудить до едва тёплого состояния и влить в сухие ингредиенты. Сразу же перемешать лопаткой.

Домесить тесто руками, оно должно быть мягким, однородным и не липнуть к рукам.

Миску с тестом накрыть крышкой и поставить в тёплое, непродуваемое место на 2 часа.

Спустя отведённое время тесто поднимется в 3 раза и его следует подмять ладонью и оставить ещё на 1 час.

Лимон ошпарить кипятком, промыть тщательно под струёй воды.
Разрезать лимон на 2 части, удалить косточки.
Затем нарезать и поместить лимон в чашу комбайна, добавить сахар, перекрутить до однородной массы (шкурку с лимона снимать не нужно).

Лимонная начинка для булочек готова.


После того как тесто поднимется второй раз, его следует переложить на стол и разделить на 6 частей.

Затем от каждой части отщипнуть четверть для формирования верха.

Из оставшегося теста сделать корзиночки.
Если использовать металлические формы, как у меня, то их нужно застелить пекарской бумагой, вырезав её по размеру формочек.

Раскатать лепёшку и вложить её в формочку, прижав к стенкам.

Взбить венчиком яйцо и добавить его в лимонную начинку.

Распределить начинку по всем булочкам, это, приблизительно, 2,5-3 столовых ложки.

[600x450]

Из теста, которое мы отложили, скатать жгутики и выложить их прямо на начинку по спирали. Дать булочкам подняться в течение 20 минут, прикрыв их полотенцем.

[600x450]

Духовку разогреть до 180 градусов, поставить в неё формочки с булочками и печь 20-25 минут. Остудить булочки на решётке, затем посыпать сахарной пудрой.

Вот так выглядят в разрезе булочки с лимонной начинкой.

[600x459]

Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Булочки с лимонной начинкой | Танцующая_при_свете - Дневник Танцующей | Лента друзей Танцующая_при_свете / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»