• Авторизация


Сэндвич с говяжьей вырезкой 30-01-2017 12:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Познакомить нас с азами голландской национальной кухни согласился шеф-повар ресторана «Амстердам» Денис Чистяков.

Конечно, давая мастер-класс по блюдам голландской кухни, нельзя не вспомнить о сэндвичах. Отличие от наших аналогов в том, что в этом многоэтажном сооружении используется совсем не ветчина и колбаса, а лучшее свежеприготовленное мясо, и не майонез, а вкуснейший нежный соус на его основе. И, наконец, они запекаются в духовке. Термообработка расплавляет сыр и делает все блюдо нежно-хрустящим, сочным и аппетитным.

[показать]

Нам понадобятся следующие продукты:

- говяжья вырезка – 120 гр
- сыр желтый чеддер – 30 гр.
- огурец свежий крупноплодный – 50 гр.
- помидоры сладкие – 60 гр.
- хлеб для сэндвичей – 3 кусочка
- салат листовой романо – 10 гр.
- лук-сибулет (шнитт) – 10 гр.
- соль, перец – по вкусу
- соус 50 гр.

[показать]

Для соуса нам понадобится:

- майонез на основе оливкового масла – 100 гр.
- консервированная зернистая горчица – 20 гр
- ворчестерский соус – 5 гр.
- соль – 2 гр.
- перец черный молотый – 2 гр.

[показать]

Готовим так:

Сначала нарезаем все овощи и сыр: помидоры кружочками поперек, огурцы тонкими ломтиками вдоль, лук кольцами, листья салата рвем на довольно крупные куски. Сыр нарезаем ломтиками.

[показать] [показать] [показать] [показать]

Кусок филе говядины отбиваем, солим и перчим. Обжариваем его на раскаленной сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла до медиум-прожарки (примерно по полторы минуты с каждой стороны). Хлеб обжариваем с обеих сторон на гриле без масла.

[показать] [показать] [показать] [показать] [показать]
[показать] [показать] [показать]


Пока мясо остывает, готовим соус: добавляем в майонез зернистую горчицу, готовый ворчестерский соус, соль и молотый черный перец, хорошо перемешиваем.

[показать] [показать] [показать] [показать]

Чуть остывшее мясо нарезаем под углом к волокнам, на 6-8 тонких ломтиков.

[показать]

Теперь приступаем к «сборке» сэндвича. На каждый из кусков хлеба выкладываем соус по чайной ложке с верхом, распределяем его равномерно по всей поверхности. Затем последовательно выкладываем листья салата, кусочки мяса, ломтики огурца, кружочки помидора, кольца лука. Затем на два из трех выкладываем слой сыра. Тот кусок, который остался без сыра — это верхний слой. Соединяем его с одним из нижних начинкой внутрь и водружаем на третий. Получилось? Снаружи этого сооружения должны быть обжаренные ломтики хлеба!

[показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать]

Теперь чуть-чуть надавливаем сверху, чтобы между слоями осталось меньше воздуха, и ставим в духовку на 2 минуты при температуре 180 градусов. Сыр, расплавляясь, скрепит конструкцию, а овощи дадут сок и пропитают им ломтики хлеба. Просто, зато вкусно! Теперь осталось лишь разрезать сэндвич по диагонали. Для того, чтобы слои не сдвинулись при разрезании, Денис втыкает в свое произведение длинные шпажки. Сэндвич и так живописен, но можно еще украсить его зеленью.

[показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать]

У нас сэндвичи часто заказывают на завтрак. А голландцы готовы есть такие сэндвичи весь день: и во время второго завтрака, который носит название кофиетафель (кофейный стол), и на обед, и на полдник, и даже на ужин. Не зря голландская дородность вошла в притчи.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сэндвич с говяжьей вырезкой | Танцующая_при_свете - Дневник Танцующей | Лента друзей Танцующая_при_свете / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»