• Авторизация


Пасторма из телятины 20-10-2016 17:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Галина_Кочерга Оригинальное сообщение


Пастрома из телятины

Этот шикарный мясной деликатес вы легко сможете приготовить своими руками. Предлагаем вам очень простой рецепт приготовления пастромы из телятины, которая получится у вас нежной, ароматной и потрясающе вкусной!

Происхождение слова «пастрома» имеет несколько версий:
- от румынского: păstra – сохранять
- и от турецкого: бастурма (пастирма) – говядина, приправленная перцем и высушенная на солнце.

Пастрома, так же, как и солонина, была придумана, как метод сохранения мяса. Согласно историческим фактам, этот рецепт завезли в Нью-Йорк румынские иммигранты в начале ХХ века. С тех пор пастрома из говядины стала традиционным блюдом нью-йоркской еврейской кухни.

Народы разных стран готовят пастрому из разных видов мяса: свинины, говядины, телятины, индейки, курицы, языка и т. д.

Сегодня давайте приготовим пастрому из телячьего филе. Нам потребуются

следующие продукты:

— Филе телятины – 700 г
— Чеснок – 3 зубчика
— Масло растительное – 2-3 ст. л.
— Паприка – 2 ч. л.
— Прованские травы (смесь) – 0,5 ч. л.
— Смесь перцев – по вкусу

Для рассола:

— Соль – 1 ст. л.
— Вода – 1 стакан
Способ приготовления пастромы из телятины:

Сначала готовим рассол, из расчёта: на 1 стакан холодной воды (200 мл) — 1 столовая ложка соли.

Тщательно промытое филе телятины погружаем в солёный раствор, чтобы оно полностью покрылось рассолом. Оставляем на 2 часа.

Через два часа вынимаем мясо из солёной воды и шпигуем его чесноком.

Затем делаем смесь приправ с маслом: хорошо размешиваем в масле перец, паприку и прованские травы.Этой масляной смесью хорошо натираем мясо со всех сторон.

Застилаем пищевой фольгой противень, кладём на него мясо и выпекаем в духовке, предварительно разогретой до t˚ = 250˚ C. Время выпекания – 25-30 минут.

Обратите внимание! После того, как выключаем духовку, мясо не вынимаем, и духовку не открываем, в течение 2-х часов!

Готовую пастрому тоненько нарезаем и подаём как мясную закуску или выкладываем на бутерброды.

[показать]


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пасторма из телятины | Танцующая_при_свете - Дневник Танцующей | Лента друзей Танцующая_при_свете / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»