• Авторизация


Без заголовка 06-01-2019 10:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения butikovanv Оригинальное сообщение

Юлия Высоцкая: Чтобы 31-го не чувствовать себя совершенно уставшей, я обычно выбираю такие блюда, которые можно частично приготовить накануне.

Мариную мясо, варю овощи и яйца для салатов, пеку эклеры и коржи для торта, ведь какой же это праздник, если мы потратим все силы у плиты? Давайте оставаться всегда красивыми и жизнерадостными — и в праздники, и каждый день!

46688563_2136214469791795_8175335035448353359_n (592x700, 188Kb)

Новогоднее меню от Юлии Высоцкой.

Салат с сельдью

 

 

 

 

Самая вкусная селедка — в Амстердаме, оттуда и рецепт.

Салат «Оливье» с домашним майонезом

 

 

 

 

Не бойтесь делать майонез дома — нужен маленький венчик и небольшая миска, тогда все получится! Что касается самого Оливье, то крабы — это праздничный вариант, соленые огурцы можно заменить свежими, а вместо зеленого горошка я иногда кладу каперсы.

Креветки с имбирем и медом под грилем

 

 

 

 

Чтобы шпажки не обгорели, их нужно предварительно замочить в воде. Вместо меда можно использовать кленовый сироп или сахар.

Рождественский гусь с яблочным пюре

 

 

 

 

Да-да, это праздничное блюдо! Но должны же быть праздники в нашей жизни! Рецептом со мной поделилась моя подруга из Швеции. Мне особенно понравилось сочетание зажаренной корочки картошки, нежного мяса и сладко-яблочного пюре с острым, насыщенным вкусом. Вместо портвейна можно добавить мадеру или херес, а красносмородиновое варенье заменить джемом.

Семга, маринованная в джине с можжевельником

 

 

 

 

Нарежьте рыбу тонкими ломтиками и подавайте со сметанным соусом. Отличная закуска!

Говядина, томленная в красном вине с помидорами и хреном

 

 

 

 

Говядина, когда в ней есть хорошая соединительная ткань и немножко жирка, становится очень нежной при долгом томлении, если у вас есть время, можно понизить температуру до 140–150°С и держать мясо в духовке — не поверите! — даже десять часов! Такую говядину можно есть и холодной, как ростбиф, то есть это абсолютно идеальный вариант, когда на Новый год много гостей за столом, а 1 января — доедалки. Тимьян и розмарин можно брать и сухие.

Лимонное печенье «Мадлен» с голубикой

 

 

 

 

Существует множество рецептов пирожных «Мадлен», о которых писал еще Марсель Пруст, но эти совершенно особенные — с лимоном и голубикой. Чтобы тесто стало более нежным и воздушным, некоторые кондитеры рекомендуют дать ему постоять сутки, а то и три дня! Я пробовала, но, если честно, особой разницы не заметила. Подавать мадлены нужно непременно теплыми.

Новогодний фондан

 

 

 

 

Если вы хотите, чтобы десерт вынимался из форм, смажьте их изнутри сливочным маслом и присыпьте сахаром, какао или толчеными орехами. А еще можно испечь фондан в кулинарном кольце, выстеленном промасленной бумагой для выпечки.

Миндальный торт с малиной

 

 

 

 

Вместо яблочного уксуса подойдет ванильный, или белый винный, или уксус из сидра — главное, чтобы он не был слишком ядреным. Сахарную пудру перед добавлением к желткам либо просейте через сито, либо разомните ложкой. Если яйца плохо взбиваются, добавьте еще немного сахара, а если у вас нет двух одинаковых форм, выпекайте коржи один за другим.

Орехово-кофейный торт «Идеал»

 

 

 

 

 

 

Крепкий алкоголь подойдет любой. Обычный кофе можно заменить ячменным или кофе без кофеина, а для детей кофе и алкоголь вообще не обязательны — можно пропитать торт сахарным сиропом, а вместо кофе добавить в тесто 1 ст. ложку какао, разведенного в 1 ст. ложке кипятка.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | хочувсевсе - Дневник хочувсевсе | Лента друзей хочувсевсе / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»