Этот рецепт австрийского слоёного пирожного позаимствовала у блоггера Ирины Рыбчанской. Немного изменила название.
	Слоеное дрожжевое тесто - 500 г 
	Крем патисьер: 
	Молоко 300 мл 
	Желтки 3 шт. 
	Сахар 100 г 
	Крахмал 50 г 
	Цедра лимона 
	Сок лимона 2 ст.л. 
	Ваниль 1/2 стручка (или 1 коф.л. ванилина) 
	В начинку: 
	яблоко среднее 1 шт.
	
	Желтки растереть с сахаром.
	
	
 [700x467]
	 
	200 мл молока вскипятить в кастрюле с толстым дном
	
 [700x467]
	 
	В желтки добавить лимонную цедру, ваниль (у меня ванилин) и оставшееся молоко (100 мл).
	
 [700x467]
	 
	Добавить крахмал.
	
 [700x467]
	 
	Соединить обе смеси, слегка взбить. Варить до загустения, постоянно помешивая.
	
 [700x467]
	 
	В крем добавить лимонный сок. Крем патисьер готов!
	
 [700x467]
	 
	В готовый крем я добавила яблоко, мелко нарезанное.
	
 [700x467]
	
	 
	Готовим квадратики из теста: нарезаем, делаем в каждом квадратике прорези.
	
 [700x467]
	 
	На середину квадратов выкладываем крем. Противоположные уголки соединяем посередине.
	
 [700x467]
	 
	Выпекать при 180С 15 минут.
	
 [700x467]
	 
	Пирожное присыпаем сахарной пудрой. И можно наслаждаться!
	
 [700x467]
Серия сообщений "тесто дрожжевое":
Часть 1 - Булочки к чаю из самого вкусного дрожжевого теста.
Часть 2 - Быстрые пирожки.
...
Часть 35 - Нежнейшие домашние пирожки из бесподобного теста
Часть 36 - Пицца-пирог "Цветок"
Часть 37 - СЛОЕНЫЕ ЗВЕЗДОЧКИ С КРЕМОМ ПАТИСЬЕР И КУСОЧКАМИ ЯБЛОКА