[показать] 
1 кг тыквы, 
1 кг сахара, 
700 мл воды, 
1 апельсин, 
1 ст. л. корицы. 
 
Приготовление: 
Тыкву почистить, нарезать на небольшие кусочки. 
В большой кастрюле сварить сироп из сахара и воды. После того как сироп закипит, выложить тыкву, корицу, выдавить сок апельсина и положить его вместе с цедрой в сироп. 
После того, как закипит, варить 5 минут. Затем снять с огня и остудить до комнатной температуры. 
Процедуру повторить 3 раза - закипит, варить 5 минут, остудить. После этого выложить тыкву на фольгу (можно пергаментную бумагу) для выпечки и оставить сушиться дня 3. 
http://kedem.ru/ourrecipe/dessert/2014-07-21cukaty-iz-tykvy/ 
 |  
  |