Это цитата сообщения 
ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщениеКотлеты из сельдерея, сыра и геркулеса...
	У меня есть подруга, она закоренелый вегетарианец уже почти 10 лет. У нее в копилочке полно разных интересных вегетарианских рецептов. Как не придешь к ней в гости, так обязательно угостит чем-нибудь вкусненьким и малокалорийным.
	
 [600x450]
	
	Как-то пробовала у нее луковые котлетки с морковно-луковой подливкой. Объедение! А на прошлой неделе она мне рассказала обалденный рецепт котлет из сельдерея. И я решилась приготовить. Правда, я разнообразила немного этот рецепт: воду заменила на молоко, добавила яйцо и сыр. И у меня вышло замечательное блюдо. Вкус у него довольно необычный, напоминает драники с оттенком сельдерея и сыра.
	 
	Для того, чтобы сделать 20-30 котлет, Вам потребуется:
	 
	 Пучок сельдерея
	 Геркулес 1 стакан
	 Твердый сыр 150 г
	 Молоко 1 стакан
	 Яйцо куриное 1 шт.
	 Мука 1/2 стакана
	 Соль и специи по вкусу
	 
	
		Время приготовления: 30 мин.
	
		  
	
		Сложность: средняя
	
		 
	
	
		  
	
		 Итак, приступаем. Замачиваем геркулес в тёплом молоке примерно на час.
	
		 
	
		 
	
	
		 
	
		Пока геркулес разбухает, чистим сельдерей.
	
		 
	
	
		 
	
		
			Трём сельдерей на терке.
		
			  
		
			 Трём на терке сыр и добавляем его к сельдерею.
		
			  
		
			 Добавляем в геркулес куриное яйцо и соль, всё хорошо размешиваем. После этого сливаем с сельдерея лишнюю воду и добавляем его к геркулесу, перемешиваем. Если масса получилась жидкой, можно добавить муку. Я сделала именно так.
	 
	
		 
	
	
		 
	
		
			 
		
			 После того как фарш из сельдерея готов, приступаем к формированию котлет. Берем немного фарша, делаем из него колобочек и обваливаем в муке.
		
			 
		
		
			 
		
			Нагреваем сковороду. Наливаем масло. И ставим котлетки жариться.
		
			 
		
		
			 
		
			
				Обжариваем котлеты с двух сторон в достаточном количестве растительного масла. Вот, и всё готово. Приятного аппетита!
			
				  
			
				 Подавать такие котлетки можно с любым салатом, пюре или макаронами, но мне они больше понравились, как самостоятельное блюдо.