• Авторизация


10-минутное дрожжевое тесто «Воздушный экспресс» 16-12-2011 10:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Novichok56 Оригинальное сообщение

10-минутное дрожжевое тесто «Воздушный экспресс»


10-минутное дрожжевое тесто «Воздушный экспресс»

ИСТОЧНИК: БЛОГ АННЫ КРАСОТЫ

10-минутное дрожжевое тесто «Воздушный экспресс»(ОЧЕНЬ БЫСТРО и СКАЗОЧНО ВКУСНО!!!!!!!!)))



  [640x425]



  [640x425]




span> 



Уж очень заинтересовал рецепт этого теста, было немного свежей капусты,быстро потушила и сделала пирожки...что я хочу сказать...автор не преувеличивает...это что- то сказочное, тесто  настолько вкусное,нежное,воздушное,мягкое...просто нет слов!!!А делается очень быстро,не надо ничего...замесил, слепил пирожки ,и испек по- инструкции,Очень вкусно! Рекомендую! Рецепт однозначно в фавориты!!! Спасибо автору    FotoTanya   с сайта  http://forum.say7.info/topic34575.html   



Слова автора,фото мои.



Тесто "ВОЗДУШНЫЙ ЭКСПРЕСС"

Очень и очень хочу поделиться с вами этим рецептом, которому меня научила подруга! Мавлюда, СПАСИБО тебе, это просто объедение при минимуме времени!!! При изготовлении сдобных булочек, либо готовой начинке на весь процесс изготовления пирогов с момента замеса до момента поедания затрачивается максимум 45-50 минут!!!!!!! Для дрожжевого теста в моей практике - это абсолютный рекорд. С таким поднятием и структурой теста я сталкиваюсь впервые - это именно то, что я мечтала получить от пирожков - воздушность, пушистость, нежность, вкуснота и мягкость. Даже на следующий день пирожки были мягчайшие, это при том, что мы их забыли на столе, даже не убрав в пакет)))

Главный секрет в процедуре поднятия, хотя состав теста на высоте)))



Состав:

350 мл воды (можно на молоке - поднимется поменьше, но будет нежнее)

0,5 ч.л. соли

3 ст.л. сахара (обязательно столько при любой начинке)

4 ст.л. растительного масла

80 грамм сливочного масла (в пост можно заменить на дополнительные 4 ст.л. растительного)

33 грамма сырых дрожжей,

примерно 700 г муки, чтобы тесто не липло к рукам, последние порции добавляйте по чуть-чуть (мука очень разная). Консистенцие должна быть мягкая, нежная.



Сухих дрожжей Саф-Момент нам понадобится 11 грамм (1 пакетик)



ИНСТРУКЦИЮ С ПОШАГОВЫМИ ФОТО СМОТРИТЕ В КОНЦЕ ПЕРВОЙ СТРАНИЦЫ)))



Воду со сливочным маслом немного подогреваем, чтобы было тепленьким. Быстро все замешиваем, ничего не ожидая. Сразу формируем пирожки, укладываем на смазанный маслом противень, оставляя расстояния между ними, а потом ВНИМАНИЕ - СЕКРЕТ



Ставим на 10 минут в разогретую до 180 С градусов духовку с ОТКРЫТОЙ ДВЕРЦЕЙ духового шкафа на МИНИМАЛЬНЫЙ огонь. За эти 10 минут выпечка максимально поднимается.



Затем добавляем огонь обратно до 180, закрываем духовку и выпекаем минут 30 до румяности. Достать. Оставить на 5 минут под полотенчиком.



ОЧЕНЬ БЫСТРО и СКАЗОЧНО ВКУСНО!!!!!!!!





Не стоит усердствовать со скалкой [показать] Лучше лепите ручками, скалкой можно слегка разгладить тесто, ведь у него совсем мало времени на поднятие)))



Мавлюда, низкий поклон!!!

Лично я первый раз в жизни ела такие вкусные, мягкие и воздушные пироги)))

Из этого количества получилось 1 полный противень булочек московских + маленькие пирожки и один круглый небольшой пирог с 2 начинками - яйцо с зеленым луком и тушеная капуста с обжаренным лучком и морковкой (на фото - способ формирования пирога я позаимствовала у Мальвины здесь: http://forum.say7.info/topic21206.html. Объедение!



Я раньше очень боялась дрожжевого теста, сейчас я хочу стряпать каждый день - настолько это быстро и вкусно!



Угощайтесь, девочки!


Пиццу на этом тесте я делала - получается отлично - поднялась хорошо, было очень сытно. Я использовала на пиццу 2/3 от рецепта, а из оставшейся 1/3 сделала сдобные булочки, формируя их по совету Инны-Мастерицы http://forum.say7.info/topic19649.html



  [640x425]



Пошаговая инструкция  с фото автора.




 

В связи с вопросами о подробностях замеса выкладываю пошаговую инструкцию.



1 шаг - Довожу сырые дрожжи до нужной температуры (при покупке пачки 100 грамм я сразу разрезаю её на 3 части, упаковываю в пакет и убираю в морозилку). Часть или две могу оставить просто в холодильнике, так как они могут храниться при температуре 0 +4С до 12 дней. Стряпаю я часто, потому мне так удобнее - из холодильника использую, а потом из морозилки убираю в холодильник. Дрожжи готовы, когда на ощупь напоминают пластилин комнатной температуры.






2 шаг - Включить духовку разогреваться до 180 градусов С.



3 шаг - Наливаю питьевую воду в кастрюлю, кладу в нее сливочное масло кусочками и нагреваю минуты 2, температуру воды проверяю пальцем - грею пока терпит)))))))






4 шаг - Измельчаю дрожжи на мелкие кусочки руками






5 шаг - В нагретую воду с маслом добавляю дрожжи, сахар, соль, подсолнечное масло






6 шаг - Перемешиваю пару минут до полного растворения дрожжей и сахара






7 шаг - всыпаю, просеивая, муку.






8 шаг - замешиваю тесто







9 шаг - формирование изделий

12 шаг - после 10 минут пребывания в открытой духовке выпечка поднимется, нужно обратно увеличить огонь до 180 градусов и закрыть дверцу духовки.

Выпекать примерно 30 минут.



  [640x425]

Приятного аппетита!!! И здоровья!!!




P.S. Дрожжи брала сухие- 11гр. На мой вкус соли  маловато, а так  делала все по- рецепту! Восхитительное тесто!!!



[640x425]





 


[показать]
[показать]


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 10-минутное дрожжевое тесто «Воздушный экспресс» | Ruzanka - Дневник Ruzanka | Лента друзей Ruzanka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»