кефир - 250 миллилитров
мука - 300 грамм
сода - одна чайная ложка
соль - одна чайная ложка
сахар - 1 щепотка
тмин - по вкусу
Просеянную муку смешайте с содой, солью, тмином и сахаром. После этого в эту смесь влейте кефир, все хорошенько перемешайте и заместь тесто. Тесто получается густое, мягкое и чуть-чуть липнущее к рукам.
После этого из теста сформируйте хлеб, сверху зделать небольшие надрезы и выложите в смазанную растительным маслом форму для хлеба. Тесто оставьте на 30 минут для расстойки.
Далее поставьте в предварительно разогретую духовку до 200 градусов и выпекайте в течение 25-30 минут.
Готовность хлебушка можно проверьте с помощью деревянной палочки. Если она выходит чистой и сухой, значит хлеб готов.
Домашний бездрожжевой хлеб готов.