• Авторизация


Бездрожжевой хлеб 19-04-2011 19:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оригинальное сообщение

Рецепт - Домашний бездрожжевой хлеб

[400x317]

Ингредиенты для рецепта


кефир - 250 миллилитров
мука - 300 грамм
сода - одна чайная ложка
соль - одна чайная ложка
сахар - 1 щепотка
тмин - по вкусу
 

Способ приготовления рецепта

Просеянную муку смешайте с содой, солью, тмином и сахаром. После этого в эту смесь влейте кефир, все хорошенько перемешайте и заместь тесто. Тесто получается густое, мягкое и чуть-чуть липнущее к рукам.

После этого из теста сформируйте хлеб, сверху зделать небольшие надрезы и выложите в смазанную растительным маслом форму для хлеба. Тесто оставьте на 30 минут для расстойки.

Далее поставьте в предварительно разогретую духовку до 200 градусов и выпекайте в течение 25-30 минут.

Готовность хлебушка можно проверьте с помощью деревянной палочки. Если она выходит чистой и сухой, значит хлеб готов.

Домашний бездрожжевой хлеб готов.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бездрожжевой хлеб | Ruzanka - Дневник Ruzanka | Лента друзей Ruzanka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»