• Авторизация


Три пудинга из творога в микроволновке 30-12-2014 08:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщение

🍓 Потрясающе вкусный, нежный и легкий пудинг из творога – удивительное по своей простоте и пользе блюдо.

Ингредиенты:
творог 200г
крупа манная 1ст.л.
яйцо 2шт
сахар 2ст.л.
Сахар ванильный 10г
изюм 100г




Первым делом, если творог зернистый, его необходимо протереть через сито. Добавить сахар и яйца и взбить миксером до однородного состояния, после чего взбивать еще около минуты – это придаст готовому десерту воздушности.
[450x]
В творожную смесь добавить манку, ванильный сахар и соль. Оставить на несколько минут, чтобы манка слегка разбухла.
[450x]
Изюм тщательно промыть, залить кипятком и оставить на 5 минут, после чего скинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Обсушенный изюм добавить в емкость к остальным ингредиентам. Перемешать.
[450x]
Силиконовые формы для кексов (или любую другую посуду, подходящую для использования в микроволновой печи) слегка смазать растительным маслом и разложить в них творожную массу, по 2 столовые ложки в каждую.

Заполненные массой формы поставить в микроволновку. Установить мощность в 750 Вт и выпекать 3 минуты. Не вынимая из печи, дать десерту отстояться и запустить микроволновку еще на 2 минуты.

Готовый десерт перевернуть на тарелки, полить любым топпингом (джемом, вареньем, расплавленным шоколадом) и подавать к столу.

ИСТОЧНИК

🍓 Этот рецепт особенно актуален для малышей, которых зачастую, как известно, очень трудно уговорить полакомиться творожком. А ведь он содержит в своем составе неимоверное количество витаминов и минеральных веществ, которые так необходимы растущему организму… Но эта проблема теперь решена! Попробуем?
[показать]
Чтобы приготовить творожный пудинг в микроволновке, вам понадобится:

творог – 100 г
яйцо – 1 шт.
сахар – 1 ст. л.
манная крупа – 1 ст. л.
лимонный сок – 2-3 капли
ванильный сахар
соль

Как приготовить творожный пудинг в микроволновке:

1. Яйцо тщательно растереть с сахаром до кремообразной консистенции.
2. Добавить в яично-сахарную смесь ванильный сахар, щепотку соли, несколько капель лимонного сока и перемешать.
3. Творог хорошенько размять вилкой и добавить в яично-сахарную смесь. Перемешать.
4. Манку промыть (если есть необходимость) и добавить в яично-творожную массу. Еще раз хорошо все перемешать.
5. Приготовленную массу разложить в силиконовые формочки для кексов.
6. Поставить формочки в микроволновую печь и готовить пудинг на максимальной мощности в течение 3 минут. Для приготовления этого блюда использовалась микроволновка мощностью 1000 Вт. Вы же можете варьировать время приготовления, ориентируясь на технические характеристики своей техники.
7. После звукового сигнала дать пудингу «отдохнуть» 2 минуты, не вынимая из микроволновки.
8. Готовить пудинг еще 2 минуты на максимальной мощности.
9. Готовый пудинг извлечь из формочек и подать на стол.

По вкусу и желанию можно добавить в тесто для пудинга измельченные орешки, кокосовую стружку, шоколадные капли, мак, изюм, мелко нарезанную курагу или чернослив, различные ягоды и кусочки фруктов.

Творожный пудинг можно включать в меню как взрослых, так и детей. Кстати, интересный вариант: испечь пудинг для наших малышей, используя формочки для выпекания в виде маленьких зверушек, сердечек, цветочков и т. д.

Пудинг подают на стол, полив его ягодным или фруктовым сиропом или соусом. Можно использовать также любое варенье на ваше усмотрение. Или же просто посыпьте лакомство орешками, мелко нарезанным мармеладом, натертым на терку шоколадом, кокосовой стружкой. В качестве украшения отлично смотрятся также свежие ягодки или фрукты.

Творожный пудинг можно кушать как в теплом, так и в охлажденном виде – тут уже все зависит от ваших предпочтений.

Приятного аппетита вам и вашей семье!

ИСТОЧНИК

🍓 Быстрый творожный пудинг
Сегодня приготовила вот такой пудинг. Очень вкусно и быстро!!! буквально минут 10! Рецепт нашла вконтаке. Слова автора:
[показать]
На 1 порцию:
100 гр. творога
1 яйцо
1 ст. л. сахара
1 ст. л. манки
1 ч. л. мака
по щепотке соли, разрыхлителя и ванильного сахара
несколько капель лимонного сока
Приготовление:
Яйцо растереть с сахаром.
Добавить ванильный сахар, соль и лимонный сок, перемшать.
Добавить творог, перемешать до однородности. [300x]
Добавить манку и мак, снова перемешать и переложить в силиконовую формочку.
Формочки у меня такие.
Я делала двойную порцию, у меня вышло четыре сердечка.
Поставить формочку в микроволновку, готовить 3 мин. на max. мощности. Далее, не открывая дверцы микроволновки, дать пудингу "отдохнуть" 2 мин. Затем готовить еще 1,5 мин. на той же мощности.
Подать теплым с вареньем, йогуртом или сметаной.
У меня с клубничным йогуртом.

ИСТОЧНИК

[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Три пудинга из творога в микроволновке | V_a_s_e_n_a - Дневник V_a_s_e_n_a | Лента друзей V_a_s_e_n_a / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»