Наткнулась в инете на этот рецепт и вспомнила, что в моем детстве тоже такой готовили!
Этакий ленивый вариант домашней лапши...
Варим куриный супчик как обычно, а затируху добавляем в конце...
Итак, приготовление
БисмиЛлаh
Разбить яйцо в тарелочку, добавить чуток водички (примерно 2-3 ст.л.), подсолить и взбить вилочкой
[показать]
Далее, намочим руки в яйце
[показать]
Обваляем их в муке
[показать]
И трем друг о друга. Получается затирка
[показать]
Есть еще второй (ленивый) вариант затирки. Взболтанное яйцо с водой сразу вылить в муку
[показать]
Перемешать (муки должно быть много), и прямо в тарелочке перетирать
[показать]
Получаются как бы хлопья
[показать]
Все это нужно просеять от лишней муки
[показать]
Смотрите сами какая у вас кастрюля. Возможно, все добавлять не следует, а то получится очень густо!
[показать]
Затируху добавляем в конце в кипящий суп (добавляйте по чуть-чуть, учтите, что она еще разбухнет). Перемешайте, дайте закипеть и выключайте.
[показать]
Супчик готов!
[показать]
Вот так выглядит затируха в готовом виде. Очень вкусный супчик! А главное - быстро!
[показать]
Приятного аппетита!
Read more: http://kulinarnajaknigaalii.blogspot.com/2013/09/609.html#ixzz2serQpO4I