• Авторизация


Крестьянский суп "Затируха" 12-12-2014 04:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Арина_Ярига Оригинальное сообщение

Наткнулась в инете на этот рецепт и вспомнила, что в моем детстве тоже такой готовили!
Этакий ленивый вариант домашней лапши...
 



 Варим куриный супчик как обычно, а затируху добавляем в конце...

Итак, приготовление
БисмиЛлаh 

Разбить яйцо в тарелочку, добавить чуток водички (примерно 2-3 ст.л.), подсолить и взбить вилочкой
[показать]

Далее, намочим руки в яйце
[показать]

Обваляем их в муке
[показать]

И трем друг о друга. Получается затирка
[показать]

Есть еще второй (ленивый) вариант затирки. Взболтанное яйцо с водой сразу вылить в муку
[показать]

Перемешать (муки должно быть много), и прямо в тарелочке перетирать
[показать]

Получаются как бы хлопья
[показать]

Все это нужно просеять от лишней муки
[показать]

Смотрите сами какая у вас кастрюля. Возможно, все добавлять не следует, а то получится очень густо!
[показать]

Затируху добавляем в конце в кипящий суп (добавляйте по чуть-чуть, учтите, что она еще разбухнет). Перемешайте, дайте закипеть и выключайте.
[показать]

Супчик готов!
[показать]

Вот  так выглядит затируха в готовом виде. Очень вкусный супчик! А главное - быстро!
[показать]

Приятного аппетита!

Read more: http://kulinarnajaknigaalii.blogspot.com/2013/09/609.html#ixzz2serQpO4I

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Крестьянский суп "Затируха" | V_a_s_e_n_a - Дневник V_a_s_e_n_a | Лента друзей V_a_s_e_n_a / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»