• Авторизация


Яйца в пуховом гнезде 10-12-2014 10:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!



[показать]



Нежнейший завтрак – в восторге вся семья.





Время приготовления: 20 минут



Порций: 2



Вам потребуется:



2 яйца

1/8 чайной ложки соли

1/4 стакана тертого сыра грюйер (или можно смешать моцареллу и пармезан; подойдет и любой хорошо плавящийся сыр средней твердости).



Как готовить:



1. Аккуратно отделите белки от желтков. Каждый желток положите в маленькую формочку.



[показать]



2. Белки взбейте с солью в крутую пену. Чтобы белки хорошо взбились, в них не должно быть частичек желтков, а посуда и насадки для миксера должны быть абсолютно сухими и без следов жира. Также лучше взбиваются белки комнатной температуры.



[показать]



3. Натрите сыр и посыпьте им взбитый белок, равномерно распределяя по поверхности.



[показать]



[показать]



[показать]



4. Разогрейте духовку до 230С. Застелите лист для выпечки пергаментной бумагой, фольгой или специальным силиконовым ковриком для выпечки. Выложите на противень взбитые белки с сыром в виде "гнезд".



[показать]



5. В серединки "гнезд" выложите желтки.



[показать]



6. Запекайте гнезда в духовке примерно 6 минут.



Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яйца в пуховом гнезде | V_a_s_e_n_a - Дневник V_a_s_e_n_a | Лента друзей V_a_s_e_n_a / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»