Ингредиенты:
- лимоны 1 штука
- сахар 1,5 стакана
- яйцо куриное 3 штуки
- мука пшеничная 2 стакана
- дрожжи сухие 1,5 чайные ложки
- масло растительное 1 стакан
- кефир 1 стакан
Инструкция:
1. С лимона натереть кожуру, примерно 1–2 чайной ложки.
2. Взбить яйца с сахаром.
3. Добавить масло, лимонный сок и натертую цедру, постоянно взбивая на средних оборотах.
4. Смешать муку и дрожжи. Просеять в яичную смесь, перемешать.
5. Добавить кефир, аккуратно перемешать еще раз, разложить по формам.
6. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут — они сразу характерно поднимутся.