• Авторизация


Итальянский свекольный салат 17-04-2018 10:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Irisha-SR Оригинальное сообщение

Итальянский салат со свеклой и моцареллой

 

[показать]

 

Говорят, такой салат  итальянцы делают довольно часто, хоть и много там - в Италии произрастает разных овощей и фруктов. Может в нём  (салате)  и  нет ничего особенного, но  кому-то точно он пригодится. Так я делюсь?...

Моцареллу, кстати,  добавляют не все...а только те, кто желает,  и у кого она вообще бывает в холодильнике  [показать]

Ингредиенты:

  • 3-4 свеклы
  • 2 ст.л. бальзамическего уксуса
  • оливковое масло холодного отжима
  • 1 зуб чеснока
  • пару веточек петрушки или базилика (только листья)
  • свежий сок 1/2 апельсина
  • чёрный молотый перец
  • соль.

Свеклу отварить или запечь в фольге в духовке, почистить и порезать кубиками. Чеснок и петрушку мелко порубить. Отдельно смешать уксус  с оливковым маслом и апельсиновым соком. Посолить, добавить перец в заправку,  взбить вилкой до однородной консистенции. Залить заправкой свеклу, хорошо перемешать. Добавить в салат чеснок с петрушкой. Накрыть и поставить салат в холодильник за 1-2 часа до подачи. Петрушку или базилик  по-итальянски нужно обсушить бумажными полотенцами перед тем как резать. Вот так...а я всю жизнь помою и сразу режу..не итальянка, короче, я совсем..  [показать] но салат мне понравился.

Любимые рецепты

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Итальянский свекольный салат | Лидия_Алексеева - Дневник Лидия_Алексеева | Лента друзей Лидия_Алексеева / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»