Говорят, такой салат итальянцы делают довольно часто, хоть и много там - в Италии произрастает разных овощей и фруктов. Может в нём (салате) и нет ничего особенного, но кому-то точно он пригодится. Так я делюсь?...
Моцареллу, кстати, добавляют не все...а только те, кто желает, и у кого она вообще бывает в холодильнике
[показать]
Ингредиенты:
Свеклу отварить или запечь в фольге в духовке, почистить и порезать кубиками. Чеснок и петрушку мелко порубить. Отдельно смешать уксус с оливковым маслом и апельсиновым соком. Посолить, добавить перец в заправку, взбить вилкой до однородной консистенции. Залить заправкой свеклу, хорошо перемешать. Добавить в салат чеснок с петрушкой. Накрыть и поставить салат в холодильник за 1-2 часа до подачи. Петрушку или базилик по-итальянски нужно обсушить бумажными полотенцами перед тем как резать. Вот так...а я всю жизнь помою и сразу режу..не итальянка, короче, я совсем..
[показать] но салат мне понравился.
Любимые рецепты