|
[показать]
Взять:
300 гр. сыра
3 яйца
2 сладких яблока среднего размера
1 луковицу среднего размера
150 гр. очищенных грецких орехов
Майонез
Черный молотый перец
-
Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить от скорлупы, натереть на мелкой терке.
Лук мелко порезать, положить в дуршлаг, обдать кипятком, затем холодной водой, дать стечь.
На крупной терке натереть грецкие орехи.
Сыр натереть на мелкой терке, разделить его на две равные части.
Первую часть распределить по дну большого плоского блюда, слегка утрамбовать.
-
Майонез распределить ровным слоем поверх слоя сыра.
-
Сверху положить приготовленный лук и равномерно распределить по всей поверхности.
-
Поверх лука положить слой из натертых на терке яиц. Равномерно распределить по всей поверхности.
-
Поверх слоя из яиц густо посыпать молотым черным перцем.
-
Распределить по поверхности слой майонеза.
-
Сверху положить оставшуюся часть натертого сыра, слегка утрамбовать с помощью вилки.
-
Нанести слой майонеза.
-
Яблоки разрезать на 4 части, удалить сердцевину и кожуру, натереть на крупной терке.
Положить слой натертых яблок поверх слоя майонеза, в том числе и по боковым поверхностям, слегка примять вилкой.
-
Всю поверхность салата обсыпать тертым грецким орехом, слегка примять.
Оставить в холодильнике на 6-8 часов, чтобы салат полностью пропитался.
Подавать и резать, как торт.
Порядок слоев:
-
Сыр
-
Майонез
-
Лук
-
Яйца
-
Молотый черный перец
-
Майонез
-
Сыр
-
Майонез
-
Яблоки
-
Грецкий орех
|
[357x350]
Взять:
300 гр. сыра, 3 яйца, 2 сладких яблока среднего размера, 1 луковицу среднего размера, 150 гр. очищенных грецких орехов, майонез, черный молотый перец.
|
1. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить от скорлупы, натереть на мелкой терке.
Лук мелко порезать, положить в дуршлаг, обдать кипятком, затем холодной водой, дать стечь.
На крупной терке натереть грецкие орехи.
Сыр натереть на мелкой терке, разделить его на две равные части.
Первую часть распределить по дну большого плоского блюда, слегка утрамбовать.
|
[372x350]
2. Майонез распределить ровным слоем поверх слоя сыра.
|
[369x350]
3. Сверху положить приготовленный лук и равномерно распределить по всей поверхности.
|
[368x350]
4. Поверх лука положить слой из натертых на терке яиц. Равномерно распределить по всей поверхности.
|
[375x350]
5. Поверх слоя из яиц густо посыпать молотым черным перцем.
|
[366x350]
6. Распределить по поверхности слой майонеза.
|
[367x350]
7. Сверху положить оставшуюся часть натертого сыра, слегка утрамбовать с помощью вилки.
|
|
|
[375x350]
9. Яблоки разрезать на 4 части, удалить сердцевину и кожуру, натереть на крупной терке.
Положить слой натертых яблок поверх слоя майонеза, в том числе и по боковым поверхностям, слегка примять вилкой.
|
[380x350]
10. Всю поверхность салата обсыпать тертым грецким орехом, слегка примять.
Оставить в холодильнике на 6-8 часов, чтобы салат полностью пропитался.
Подавать и резать, как торт.
|