• Авторизация


Булочка "Антошка" 07-04-2018 16:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Pepel_Rozi Оригинальное сообщение

Булочки "Антошка".

4403711_apravprapr (464x700, 286Kb)

Булочки получились отличные, мягкие, пышные и ароматные. Они мне очень понравились, и название у них забавное.

Время приготовления: 50 мин. + расстойка
Порций: 10-12 булочек



Вам потребуется:

400 г муки
150 г теплого молока
100 г отварного картофеля
30 г сливочного масла
1 желток
30 г сахара
5 г соли
1 ч. л. сухих дрожжей

яйцо для смазки
мак для посыпки

Как готовить:

1. Отварной картофель тщательно размять в пюре, подливая теплое молоко.

2. Добавить масло, сахар, соль и остальное молоко, остудить до комнатной температуры.

3. Добавить желток и перемешать.

4. Дрожжи смешать с мукой.

5. Соединить муку с картофельной смесью и замесить мягкое пластичное тесто. Если тесто будет слишком крутым, добавить воду от варки картофеля и довести до тесто до нужной консистенции.

6. Положить тесто в миску, смазанную растительным маслом, затянуть пленкой и оставить на 35-50 минут до увеличения теста вдвое.

7. Готовое тесто разделить на 10-12 частей и сформировать булочки.

8. Выложить булочки на выстеленный пергаментом противень и оставить на 20-35 минут для расстойки, до увеличения вдвое. Во время расстойки накрыть булочки пластиковым пакетом или влажным полотенцем, чтобы они не заветрились.

9. Перед выпечкой смазать булочки яйцом и посыпать маком.

10. Выпекать в духовке, разогретой до 190С 15-20 минут до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Автор: Ирина Мелюх (Saharisha)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Булочка "Антошка" | Лидия_Алексеева - Дневник Лидия_Алексеева | Лента друзей Лидия_Алексеева / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»