
Учёные выяснили, что в состав мандарин входят уникальные вещества, предотвращающее и ожирение, и возникновение многих болезней, связанных с работой сосудов и суставов. Особенно необходимо включать этот фрукт в свой рацион людям в зрелом возрасте, так как повышается устойчивость организма к инфарктам, инсультам, атеросклерозу и т.д.
Называются эти вещества флавоноиды – биологически активные молекулы. Содержаться они и в других продуктах, например, в грейпфрутах, но именно в мандаринах их количество максимально.
Попадая в организм, флавоноиды предотвращают накопление жиров, стимулируют работу генов, отвечающих за сжигание лишнего жира. То есть регулярное употребление мандарин гарантировано спасёт не только от накопления жира, но и от проблем, связанных с избыточным весом – варикозных заболеваний, отдышки и, что наверняка порадует молодых девушек, от образования целлюлита!