Рецепт приготовления кабачкового хлеба. Размышлизмы о планетарном миксере:)
Всем привет!
При всей моей любви к процессу приготовления пищи, я практически никогда не готовлю кондитерские изделия, всяко-разные торты и иже с ними:) Вы будете смеяться, но причина проста - у меня нет миксера:) Есть всякие блендеры, перемешиватели, раздробители, а вот классического миксера для замешивания теста и крема нетуть:) Я вспоминаю об этом, когда возникает желание приготовить что-нибудь сладенькое, это, что хотелось, я по причине отсутствия инструментов не готовлю, потом я забываю и т.д. А вот почему не приобрелось в свое время, тоже расскажу:) Я достаточно долго проработала в высоком:) ресторанном бизнесе и, насмотревшись на оборудование, с которым работают повара и кондитеры, уже просто физически не могу покупать себе какой-то ширпотреб:) Если говорить о миксере, голубая мечта - миксер планетарный цена на него. Это, мои дорогие, фантастическое устройство, совершенно универсальный аппарат для замешивания всего-чего-только можно, от любого теста до кремов, глазурей, муссов и т.д. Когда-нибудь я себе его обязательно приобрету и буду печь супер торты:) Ну а пока моя семья будет обходиться простыми вариантами изделий из теста - пирожками, пирогами и хлебушками:)
Я нашла очень интересный вариант хлеба из кабачков или цуккини. Судя по составу, должен быть очень вкусным. У кого миксер есть, процесс займет совсем немного времени, мне же придется поорудовать блендером, ну уж не привыкать:) Автор рецепта - Mandy, ресурс sugarbeecrafts.com. Приятного просмотра!
Ингредиенты:
3 стакана муки
3 яйца
2 стакана сахара
2 стакана тертого кабачка или цуккини
1 стакан подсолнечного масла
1 чайная ложка соли
1/2 чайной ложки корицы
1/2 чайной ложки пекарского порошка
1 чайная ложка соды
ваниль по вкусу
В миксере взбить масло, яйца и сахар. Медленно добавить муку, корицу, соль, разрыхлитель и соду. Тщательно перемешать. Добавляем цуккини или кабачки, перемешиваем. Форму для выпекания выстилаем пергаментной бумагой, выливаем тесто и выпекаем при 180 градусах в течении часа. Остывший хлеб отлично переносит заморозку (для этой цели его заворачивают в фольгу). Кстати, в Америке такой хлеб дарят другу, выпекая по подобной рецептуре мини-хлебцы:)
Думаю, должно быть вкусно. Если приготовите, поделитесь впечатлениями, ладушки?
Ай, еще хочу вам кое-что показать:) Вы когда-нибудь видели, как промышленно производятся вафли? Честно, меня завораживают все эти линии, транспортеры и почти полная самоуправляемость:) Супер, посмотрите:
Я желаю всем плодотворного дня и отличного настроения!
Читайте также - Декоративные скрап-горшочки от Tammy Tutterow. Мастер-класс