Это цитата сообщения
Dushka_li Оригинальное сообщениеКотлета куриная «Столичная», фаршированная печенью и сыром. Превзойдет все ожидания!
[показать]
Классическое ресторанное блюдо — натуральная котлета из куриных грудок с пикантной начинкой. Времени на нее уходит много, но по особым поводам это можно себе позволить. А результат превосходит все ожидания.
Ингредиенты:
2 куриные грудки
100 г куриной печени
50 г твердого сыра
3 яйца
1 сладкий перчик
1 луковица
Панировочные сухари, мука
Соль, молотый черный перец
[показать]
Приготовление:
Подмороженное куриное филе разрезать вдоль на 2-3 части:
[показать]
Мариновать филе в течении часа в соевом соусе, вине, кефире или в любом другом любимом маринаде:
[показать]
Затем каждое филе тонко отбить через целлофан. Вернуть в маринад:
[показать]
На сливочном масле обжарить мелко нарезанный лук:
[показать]
Добавить измельченную куриную печень и слегка зарумянить:
[показать]
Всыпать кубики сладкого перца, посолить, поперчить и потушить:
[показать]
Массу остудить и смешать с тертым сыром:
[показать]
На край филе выложить столовую ложку с горкой начинки:
[показать]
Края филе подвернуть с боков к центру и завернуть в плотный рулет вместе с начинкой:
[показать]
Далее делаем сложную панировку котлеты. Смачиваем изделие во взбитых с солью яйцах:
[показать]
Обвалять в муке:
[показать]
Снова смочить в яйцах:
[показать]
Запанировать со всех сторон в сухарях:
[показать]
Полученные котлеты поместить на 30 минут в морозилку:
[показать]
Жарить на среднем огне во фритюре со всех сторон до румяной корочки:
[показать]
Подавать горячими:
[показать]
[500x272]
Источник