• Авторизация


Говядина под соусом из оливок. Необычно и очень вкусно! 12-10-2011 12:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение

Говядина под соусом из оливок. Необычно и очень вкусно!

[показать]
Это блюдо имеет греческие корни. Говядина, оливки, лук, чеснок, лимон - все эти ингредиенты прекрасно сочетаются, создавая единую вкусовую гармонию. Лично мне это блюдо очень нравится. Оно быстро готовится и очень вкусно. Попробуйте!

Ингредиенты:

Это блюдо готовится из говядины, пригодной для жарки.

Говядина - 700 гр
Оливки - 400 гр
Чеснок - по вкусу, я беру 5 - 6 долек чеснока
Лимон - 1 штука
Репчатый лук - 3 штуки
Белое вино - 50 - 100 мл
Соль, перец
Оливковое и сливочное масла для жарки

Приготовление:

Примерно из половины всех оливок удалите косточки.
[показать]

Разотрите эту часть оливок и очищенный чеснок в ступке или блендере до однородной пасты.
Нарежьте лук на четверти. Нарежьте лимон вместе с кожурой на достаточко тонкие дольки. Обязательно удалите из кусочков лимона косточки.
Нарежьте говядину как на отбивные. Толщина каждого кусочка должна быть около 3 см. Каждый кусочек мяса поперчите и посолите с двух сторон.
Обжарьте говядину на сильном огне на смеси сливочного и оливкового масел. Обжаривайте с двух сторон до корочки. Не нужно жарить мясо долго. Обжаривайте буквально по паре минут с каждой стороны.
[показать]

Обжаренные куски говядины выложите на отдельную тарелку и смажьте сверху приготовленной пастой из чеснока и оливок.
На этой же сковороде обжарьте лук до легкого золотистого цвета. Добавьте к луку нарезанный лимон и оливки, посолите
[показать]

Обжаривайте все вместе 3 - 4 минуты.
Выложите мясо с оливковой пастой сверху на лук с лимоном, влейте белое вино.
[показать]

[500x272]

Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Говядина под соусом из оливок. Необычно и очень вкусно! | Екатерина_Гайворонская - Дневник Милалика | Лента друзей Екатерина_Гайворонская / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»