Это цитата сообщения
Dushka_li Оригинальное сообщениеФаршированная цветная капуста. Необыкновенно красиво и оригинально!
[показать]Необыкновенно красивое и оригинальное блюдо. Оно часто является украшением моего праздничного стола. Мои друзья называют его «большой праздничный голубец». Попробуйте!
Совет:
Чтобы капуста при варке не потеряла свой цвет, нужно добавить в воду столовую ложку уксуса и 1 чайную ложку сахара
Ингредиенты:
1 целый кочан цветной капусты
200 г мясного фарша
2-3 ломтика батона
1 головка чеснока
1 стакан сметаны
150 г твердого сыра
Сливочное масло для смазывания формы
Соль, молотый черный перец
Приготовление:
Замочить булочку в воде:
[показать]
Фарш сложить в миску:
[показать]
Добавить натертый на терке чеснок:
[показать]
Булочку отжать и добавить к фаршу. Посолить, поперчить:
[показать]
Хорошо вымесить:
[показать]
Кочан капусты освободить от листьев, вымыть и обдать кипятком:
[показать]
Залить водой, посолить и варить 20 минут:
[показать]
Воду слить, а кочан обдать ледяной водой:
[показать]
Пустоты в кочане капусты наполнить мясным фаршем, слегка уплотняя пальцами:
[показать]
Воодить фарш в кочан, пока он не закончится:
[показать]
Форму для запекания смазать маслом:
[показать]
Уложить в нее фаршированный кочан капусты:
[показать]
Сверху кочан обильно обмазать сметаной:
[показать]
Поместить форму с капустой в нагретую духовку на 30-35 минут, добавив 1 стакан воды:
[показать]
Зарумяненный кочан вынуть из духовки:
[показать]
Сверху кочан обсыпать натертым сыром:
[показать]
Противень снова поместить в духовку:
[показать]
Через 10-12 минут кочан вынуть из духовки:
[показать]
Готовое блюдо разрезать порционными ломтями:
[показать]
При подаче гарнировать отварным рисом или картофельным пюре с соусом горчично-майонезным:
[показать]
[500x272]
Источник