Это цитата сообщения
Dushka_li Оригинальное сообщениеСвинина, фаршированная айвой. Необычное, но идеальное сочетание!
[показать]
Осень — традиционное время созревания айвы, которая замечательно сочетается со свининой. Попробуйте!
Ингредиенты:
Около 1 кг постной вырезки свинины
12-15 тонких полосок бекона (можно копченого)
1 небольшая айва
Соль, специи по вкусу
[показать]
Приготовление:
Кусок мяса тщательно натереть солью, специями. Завернуть в пакет и оставить на 30 минут при комнатной температуре:
[показать]
Затем надрезать кусок поперек ломтями толщиной 1,5 см не до конца. Разрезы также натереть солью и специями:
[показать]
Айву разрезать пополам. Удалить сердцевину. Нарезать тонкими ломтиками. В полученные кармашки свинины вложить по 3-4 пластинки айвы:
[показать]
Кусок вдоль и поперек плотно обернуть полосками бекона:
[показать]
Мясо завернуть в 2-3 слоя фольги и поместить в духовку при 210-220 градусах на 40 минут:
[показать]
Затем фольгу развернуть. Я выделившийся мясной сок смешиваю с пол чайной ложки меда и смазываю поверхность мяса, но это не обязательно:
[показать]
Вернуть мясо в духовку на 10-15 минут до зарумянивания:
[показать]
При подаче нарезать поперек ломтиками:
[показать]
[500x272]
Источник