• Авторизация


Без заголовка 28-01-2022 14:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения макошь311 Оригинальное сообщение

Как хранить хлеб, чтобы он дольше оставался свежим

Хлеб имеет определённый срок хранения, по истечении которого он может зачерстветь, заплесневеть и через короткое время стать несъедобным.
Если вы разберётесь в тонкостях хранения хлеба, можно продлить срок его жизни.

Крахмал в любой выпечке делает её несвежей. Воздействие воздуха и тепла может привести к более быстрой кристаллизации или разложению крахмала. 

Захваченная влага — это то, что ускоряет процесс роста плесени.

Купленный в магазине хлеб для сэндвичей и другие хлебобулочные изделия могут иметь гораздо более долгий срок службы, поскольку они сделаны с использованием консервантов. Домашний хлеб без консервантов может стать чёрствым или заплесневелым намного быстрее.

Это проблема с хранением. Если вам не нравится выбрасывать остатки затвердевших, чёрствых или даже заплесневелых кусков хлеба, у меня есть несколько хитроумных советов, как сохранить свежесть хлеба дольше — вплоть до последней свежей вкусной крошки.

48-часовое правило

Для хлеба, который только что выпечен (или куплен в супермаркете или пекарне) и который вы собираетесь использовать в течение 48 часов, оставьте его полностью открытым, если он был приготовлен в домашних условиях, или при комнатной температуре в упаковке. Корочка на свежеиспечённом хлебе сохранит свою лучшую консистенцию как минимум один день, если не два полных дня.

Если вы приготовили или купили несколько буханок, которые, как вы знаете, не съедите в течение 48 часов, заморозьте их, выполнив следующие действия.

Как хранить хлеб в морозильной камере

Замороженный хлеб при правильном обращении может иметь такой же вкус, как и свежеиспечённый. Ледяная температура вашей морозильной камеры предотвращает ужасное разложение крахмала, сохраняя хлеб в стабильном состоянии.

Чтобы заморозить целые буханки хлеба, дайте хлебу полностью остыть, затем переложите в большой прочный пакет на молнии для морозильной камеры, выдавите излишки воздуха и закройте. При желании можно плотно завернуть буханку в полиэтиленовую плёнку или алюминиевую фольгу или поместить её в небольшой бумажный пакет, а затем переложить в тяжёлый пакет на молнии для морозильной камеры.

Вместо того чтобы замораживать целый неразрезанный хлеб, попробуйте его предварительно нарезать. Это облегчает работу с хлебом, когда вам нужно сделать один бутерброд или кусок тоста. Некоторые эксперты предлагают поместить кусок вощёной бумаги между ломтиками, чтобы было проще удалить один или два ломтика.

Этот метод подходит для всех видов хлеба, в том числе для рогаликов. (Никогда не замораживайте рогалики, не разрезав их сначала пополам). 

Подготовка к нарезке может показаться трудоёмкой, но вы будете благодарны, что проделали работу, когда придёт время завтракать.

Как использовать замороженный хлеб

Ломтики замороженного хлеба быстро оттаивают, если положить их на прилавок или разделочную доску. Вы также можете положить замороженный ломтик прямо в тостер и продолжать без размораживания. Поджаривание может занять минуту, это довольно просто.

Дайте замороженной неразрезанной буханке хлеба разморозиться (в пакете из морозильной камеры) при комнатной температуре в течение нескольких часов или оставьте на ночь, на столешнице накануне вечером.

Не храните хлеб в холодильнике

Хранить хлеб в холодильнике может показаться хорошей идеей, но это не идеально. Я не обнаружила ни одного профессионального пекаря или опытного домашнего пекаря, который хотя бы слегка предположил, что охлаждать хлеб — это нормально. Напротив, они, кажется, ужасаются даже самому предложению!

Температура холодильника вызывает немедленную «деградацию крахмала» — процесс, который ускоряет потерю влаги, в результате чего хлеб преждевременно становится чёрствым.

Это правда, что охлаждение предотвратит появление плесени, но даже плотно завёрнутый хлеб, хранящийся в холодильнике, затвердеет, изменит текстуру и вкус и быстро станет чёрствым.

Мэри Хант

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | timofuy - Дневник timofuy | Лента друзей timofuy / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»