• Авторизация


Вкусные пирожки 05-09-2021 21:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Невероятно вкусные пирожки. Устоять невозможно

2835299_pir1 (700x476, 72Kb)

Тесто для этих пирожков очень просто готовится. Получается нежным, вкусным и довольно мягким.
 
Делать их можно с различными начинками: с капустой, мясом или даже сладкие.
 
Нам для начинки больше нравится капуста. Такие пирожки понравятся каждому, кто их попробует.
 
Продукты
 
молоко (теплое) — 500 мл
соль — 1 ч.л
сахар — 1 ст.л
прессованные дрожжи — 10 гр
куриное яйцо-1 шт
мука — 700 (800) гр
растительное масло — 30 мл
начинка (тушеная капуста)
Для смазывания
 
куриное яйцо —  1 шт
молоко — 1 ст.л
Приготовление
  • В небольшую миску наливаем теплое молоко, добавляем дрожжи, сахар и соль. Все перемешиваем.
  • В небольшой миске взбиваем яйцо, вливаем его в миску, перемешиваем и добавляем муку. А потом замешиваем мягкое и эластичное тесто.
  • В конце замеса добавляем в тесто растительное масло и еще раз перемешиваем. А потом скатываем его в шар, накрываем пищевой пленкой и оставляем на час-полтора.
  • Через отведенное время руки смазываем растительным маслом, перекладываем на рабочую поверхность и тщательно обминаем. А потом делим на порционные кусочки.
  • Затем каждый кусочек растягиваем в небольшую лепешку,а в центр кладем начинку. Края теста соединяем и защипываем.
  • Готовые пирожки перекладываем на противень, промазанный растительным маслом и присыпанный мукой.
  • В миске взбалтываем яйцо с молоко и промазываем пирожки. По желанию присыпаем их кунжутом.
  • Заготовку ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. И выпекаем в течение 25-30 минут (до золотистого цвета). А потом подаем к столу.
2835299_pirojki (700x367, 30Kb)
Приятного аппетита!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкусные пирожки | timofuy - Дневник timofuy | Лента друзей timofuy / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»