такие необычные «розочки» смогут украсить десертный стол любого праздника.
Размягченное сливочное масло соединяем с просеянной мукой, всыпаем сахар, добавляем яйца, разрыхлитель, щепотку соли, ром или водку. Замешиваем тугое тесто (при необходимости добавляем муку). Тесто раскатываем толщиной в 2-3 мм.
Для каждой «розочки», из теста вырезаем 4 кружка диаметром 7, 6, 5 и 4 см. На каждом кружке делаем 5 надрезов по окружности от центра к краю.
Смазываем середину кружков белком и делаем из них «розу» так, чтобы самый большой кружок был внизу, а самый маленький – наверху. Чтобы кружки хорошо склеились, придавливаем серединку. Излишки муки смахиваем кисточкой. «Розочки» жарим в разогретом масле до светло-золотистого оттенка (оставшиеся «розы» лучше всего накрыть пищевой пленкой). Готовые «розы» обсушиваем на бумажной салфетке и посыпаем сахарной пудрой, смешанной с ванилином.