[374x297]На 100 г - 160 ккал.
[384x37]
- Куриная грудка - 500 г;
- Картофель - 800 г;
- Грибы белые - 150 г;
- Лисички - 150 г;
- Лук репчатый - 2 шт (средних);
- Сыр твердый - 100 г;
- Сметана - 100 г;
- Майонез - 100 г;
- Соль, перец, приправы;
- Оливковое масло - для жарки;
![]()
Куриную грудку назрезаем на средние куски, посолить, поперчить. Сметану смешиваем с майонезом, обмазаваем этой смесью куриные кусочки. Выкладываем кусочки курицы равномерно, на заранее смазанный оливковым маслом противень. Оставить мариноваться. Пока курица маринуется, очищаем и нарезаем не очень мелко грибы.
Пережариваем грибы с луком в небольшом количестве оливкового масла. Солим-перчим. Остужаем. Сыр натираем на крупной терке. Смешиваем грибы с сыром и оставшимся сметанно-майонезным соусом. Картофель очищаем и нарезаем кружками средней толщины, примерно 1,5 - 2 см. Обжариваем картофель с обоих сторон в оливковом масле на большом огне до золотистой корочки. Солим-перчим. Выкладываем картофель на куриную грудку.
Сверху на картофель выкладываем грибную смесь, разравниваем. Ставим в заранее разогретую до 180С духовку запекаться. Примерно на 40-60 минут.
Приятного аппетита :)
Sonya_kot