[показать]Я люблю овсяное печенье за его неповторимый и яркий вкус, за доступную цену и за легкость приготовления. Я люблю его любым: и покупным, и приготовленным самой. Поистине, народное печенье. И одно время я упорно налегала на него, пока в один прекрасный момент не почувствовала передоз. Это, конечно, нисколько не уменьшило моей любви к овсяному печенью, но душа потребовала какой-то его модификации при сохранении самых лучших качеств. Хотелось оставить плотную структуру, но чем-то разбавить вкус, например, творогом. Разбавила. Вкус сразу стал мягче, а структура сохранилась. В самый раз для тех, кто чуть подустал от чистого варианта овсяного печенья.
А спустя 5 дней (сохранилось, потому что уезжала, а не потому, что не пользовалось спросом
[показать] ), печенье показалось даже вкуснее.
Для приготовления творожно-овсяного печенья нам потребуется:
- овсяные хлопья – 1 стакан,
- молоко – 1/2 стакана,
- яйца – 1 штука,
- сахар – 1/2 стакана,
- сливочное масло – 100 г,
- какао-порошок – 2 столовых ложки,
- творог – 150 г,
- мука – 1,5 стакана,
- сода – 1/4 чайной ложки,
- сахарная пудра – для украшения.
[показать]
Овсяные хлопья вымачиваем в теплом молоке.
[показать]
Растираем сливочное масло с сахаром.
[показать]
Добавляем яйца
[показать]
и какао.
[показать]
Перемешиваем и добавляем творог и гашеную в уксусе соду.
[показать]
Отжимаем овсяные хлопья и вмешиваем в смесь.
[показать]
Добавляем муку, замешиваем тесто.
[показать]
Руками формируем шарик, выкладываем на выстланный бумагой противень и приплюскиваем.
Выпекаем в духовке при 180 градусах около 20 минут.
[показать]
Готовое печенье присыпаем сахарной пудрой.
[показать]