• Авторизация


"Пирог с орехами" 18-08-2017 17:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ХОДУСЯТКИ Оригинальное сообщение

"Пирог с орехами"

Ингредиенты: - 250 мл молока - 65 мл растительного масла - 1 пакетик дрожжей - 65 гр сахара - 1 щепотка соли - 750 гр муки
Для начинки: - 3 ст ложки пасты «Тахини» (восточная густая паста, сделанная из молотого кунжута. Если не находите эту пасту, можно заменить либо густой сгущенкой, либо вообще ничего не добавлять) - 100 гр сливочного масла - 125 гр сахара - 180 гр измельченных орехов
Для корочки 1 ст л растительного масла
Способ приготовления:

растительное масло и молоко смешайте и немного подогрейте. Затем добавьте дрожжи и сахар и хорошо размешивайте до полного растворения дрожжей. Соль и муку также добавьте в смесь и замесите мягкое тесто. Готовое тесто отложите на минут 30 для действия дрожжей. В отдельной чашке растопите сливочное масло, добавьте сахар и пасту «Тахини», всё хорошо размешайте. После того, как тесто немного постояло и стало пышным , разделите его на 8 частей. Каждую часть раскатайте диаметром стандартной тарелки.

Первый слой теста промажьте смесью с пастой «Тахини» и насыпьте орешки, затем сверху уложите второй слой теста и также промажьте пастой и насыпьте орешки.

Таким образом уложите все слоя друг на друга.

Самый верхний слой оставьте без смазки.

Получившееся многослойное тесто раскатайте и разрежьте на полоски так, как показано на видео. На умасленную бумагу выложите спиралью все полоски теста (продемонстрировано на видео). Верхушку смазать растительным маслом и выпекать при 200 градусах до образования румяной корочки.

Приятного чаепития!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "Пирог с орехами" | sandra127 - Дневник sandra127 | Лента друзей sandra127 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»