• Авторизация


Кулинария >Нежнейший десерт - сербский кох. 08-08-2017 21:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova Оригинальное сообщение

Кулинария >Нежнейший десерт - сербский кох.

 

[600x450]

Нежнейший десерт - сербский кох.

Это национальное сербское блюдо,

которое там готовят чуть ли не каждое воскресенье.

Ингредиенты:

Сахарный песок - 6 ст. ложек без верха(для теста)

+3ст.ложки без верха(в молоко)

Крупа манная - 4 ст.ложки с верхом

Мука высшего сорта - 4 ст.ложки(так же с горочкой)

Яйцо куриное - 6 штук

Ванилин - 1 грамм

Разрыхлитель - полпакетика

Молоко - 0.5 л

Приготовление:

Отделить белки от желтков.

Взбить белки в крепкую пену.

Продолжая взбивать, понемногу добавлять сахар.

Так же продолжая взбивать по одному вводить желтки.

Объем должен сильно увеличиться.

Выключаем и отставляем в сторону миксер.

В смесь добавить разрыхлитель, манную крупу ,

муку и осторожно, тупой стороной ложки,

всё перемешать от краев к середине.

Выложить в заранее подготовленную форму

(или сковороду) диаметром 28-34 см

с высокими не менее 5см бортиками

(смазать маслом и припудрить по всей поверхности мукой).

Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут.

Проверить готовность можно зубочисткой

(засунуть зубочистку в центр, подержать пару секунд,

вынуть - она должна быть чистой).

Пока стынет кох,

довести до кипения молоко, но не кипятить.

Добавить в горячее молоко сахар и ванилин.

Остывший до половины кох нарезать

на части и залить молоком (горячим)

в той же сковороде, где готовили.

Молоко должно впитаться в пирожные ПОЛНОСТЬЮ.

Охладить в холодильнике.

Подавать по 1-2 кусочка на порционной тарелочке и

есть ложечкой - десерт очень нежный.

Кулинария & Рецепты

 

Кулинария & Рецепты

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулинария >Нежнейший десерт - сербский кох. | sandra127 - Дневник sandra127 | Лента друзей sandra127 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»