• Авторизация


ВЕТЧИНА ИЗ СВИНОЙ РУЛЬКИ 17-07-2017 21:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Ветчина из свиной рульки

[показать]

Может быть в строгом понимании сути вопроса это вовсе и не ветчина, а её отдаленное подобие, которое можно простить этой вкуснятине за то, что она очень вкусная, ароматная, аппетитная и сытная. А по затратам дешевле самой захудалой вареной колбасы. Главное: вы будете абсолютно уверены в натуральности этого мясного продукта.

рулька (свиная) — 1500 гр.
морковь (крупная) — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
сельдерей черешковый (три стебля с зеленью) — 3 шт.
желатин — 1 ст. л.
соль — 1 ст. л.
чеснок — 5 зуб.
каперсы — 2 ст. л.
перец душистый — 10 шт.
лист лавровый — 2 шт.
перец чёрный (по вкусу)

[показать]
Свиную рульку весом 1,2-1,6 кг. замочить в холодной воде часа на 3-4, один-два раза поменяв воду.
Настоятельно советую не пренебрегать этим подготовительным этапом.
[показать]
Подготовить овощи для варки рульки.
[показать]
Уложить отмокшую рульку в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она только слегка её прикрывала, добавить морковку, луковицу, стебли и зелень сельдерея. Поставить на огонь, довести до кипения, тщательно снять пену, добавить лавровый лист и душистый перец, убавить огонь до минимума и варить рульку 3-3,5 часа при самом слабом кипении. За час до окончания варки всыпать соль.
[показать]
Варёную рульку вынуть из бульона. Бульон процедить, овощи выбросить.
Пусть наша рулька остывает.
[показать]
Пока рулька остывает, приготовим остальные ингредиенты.
[показать]
Чеснок очистить и мелко порубить, отложить 2-3 столовых ложки каперсов.
Вместо каперсов можно добавить кусочки варёного языка, оливки, маринованные огурчики, зелень и вообще всё то, что вы посчитаете приемлемым в этом блюде.
[показать]
Полную столовую ложку желатина всыпать в стакан (200 мл.), залить шестью столовыми ложками холодной воды и оставить для набухания минут на 20. Распустить желатин в микроволновке, долить процеженным бульоном до полного стакана. Это наш желатиновый бульон.
[показать]
С тёплой рульки снять кожу.
[показать]
Аккуратно ножом счистить с кожи жир и всё то, что покажется вам лишним.
Отложить очищенную кожу.
[показать]
Отделить мясо от костей.
[показать]
Мясо порубить на кусочки желаемой величины. Всыпать измельчённый чеснок, досолить, если необходимо по вкусу, добавить чёрный молотый перец, перемешать.
[показать]
Подходящую форму смочить изнутри холодной водой, застелить пищевой пленкой так, чтобы края плёнки свешивались по краям формы.
На дно формы уложить половину кожи.
[показать]
На кожу в форму уложить половину подготовленного мяса. Легонько утрамбовать ложкой. Залить мясо в форме несколькими ложками желатинового бульона. Выложить равномерно каперсы.
[показать]
Выложить остальное мясо в форму, ещё раз слегка уплотнить, залить постепенно желатиновым бульоном. Почему постепенно? А потому, что бульон должен лишь слегка показаться на поверхности мяса. Некоторое количество желатинового бульона может остаться неиспользованным. Сверху выложить оставшуюся кожу. Прикрыть форму концами плёнки. Убрать в холодильник на ночь, придавив сверху небольшим грузом. У меня это был литровый пакет молока.
[показать]
Утром достать форму, вынуть ветчину из формы за концы плёнки.
Вот такой симпатичный брусочек получился.
[показать]
Нарезать ломтями и...
есть, вкушать, трескать в свое полное удовольствие!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ВЕТЧИНА ИЗ СВИНОЙ РУЛЬКИ | sandra127 - Дневник sandra127 | Лента друзей sandra127 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»