Таинственное название блюда «Колдуны» — исконно белорусское, некоторые кулинары утверждают, что это аналог пельменей. Это блюдо — всегда имеет неизменный успех и у моих домашних и у гостей!
[показать]
Нужен картофель и фарш, лучше свино-говяжий. В фарше много лука, немного чеснока, соль, перец.
[показать]
Картофель надо натереть. Мне в этом помогла электромясорубка со специальной насадкой-тёркой.
[показать]
Картофель посолить, поперчить, добавить одно яйцо, всё тщательно перемешать
[показать]
Теперь надо на ладони разровнять картофельную «лепёшку», положить в серёдку котлетину из фарша
[показать]
Краями «лепёшки» закрыть фарш. Взяла немного тертой картошки, чтобы сформовать вот такой «колдун»
[показать]
Вот он — «колдун»! Пока — сырой
[показать]
Сначала картофель немного отжимала руками, но под конец, когда жидкости стало многовато, откинула картошку в дуршлаг. Жидкость стекла и колдуны отлично формовались!
[показать]
Выкладываю в сковороду на разогретое масло.
[показать]
Обжариваю со всех сторон. С бочков — тоже!
[показать]
Обжаренные «колдуны» складываем в форму для запекания. Чуть водички из чайника, закрываем фольгой и в разогретую духовку на один час.
Вот и готовы! Такие красавчики, пышненькие!
[показать]
Делаю к «колдунам» сметанный соус с чесноком и укропом.
Вот такое белорусское блюдо — «Колдуны»! Надеюсь, что Вам понравился рецепт!
Приятного аппетита!