Это цитата сообщения
lorine Оригинальное сообщениеОвощи - гриль - имеют потрясающий вкус и ни с чем не сравнимый аромат.
ОВОЩИ - ГРИЛЬ НЕВЕРОЯТНОГО ВКУСА!
[700x525]
Все, кто хотя бы раз пробовали овощи, запеченные на мангале, навсегда становятся их поклонниками. Ведь они имеют потрясающий вкус и ни с чем не сравнимый аромат. Такие овощи послужат прекрасным гарниром к шашлыкам и закуской к спиртным напиткам. Кроме того, они считаются диетической пищей.
Отлично для этого подходят кабачки, баклажаны, болгарский перец, репчатый лук, спаржа, цветная капуста, картофель, морковь, помидоры, и даже огурцы. Особенно хороши грибы — это просто наслаждение. Если просто запечь овощи на мангале, то они быстро потеряют влагу и будут сухими, как резина. Чтобы это не произошло, нужно приготовить правильный и вкусный маринад.
[700x525]
КАК ПРИГОТОВИТЬ ОВОЩИ ГРИЛЬ ОВОЩИ ГРИЛЬ В КЛАССИЧЕСКОМ МАРИНАДЕ
[700x525]
ИНГРЕДИЕНТЫ
500–700 г любимых овощей
200 г шампиньонов
1 лимон
пару веточек базилика розмарин
3–4 зубчика чеснока
50 мл растительного масла
соль, по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Хорошенько промой овощи и грибы. Если они имеют вялый вид, то перед маринованием залей их водой и дай постоять один час. Приступай к приготовлению маринада для овощей. Выдави сок одного лимона в миску. Помой базилик и розмарин и мелко нарежь их. Чеснок пропусти через пресс. Добавь к лимонному соку чеснок, пряные травы, соль и растительное масло. Нарежь овощи и грибы и засыпь их в чистый пакет. Залей к ним маринад, завяжи пакет и хорошенько потряси. Оставь пропитываться 10–30 минут. Ты можешь наколоть овощи на шампуры, либо положить их в сетку и запечь, как барбекю. Запекай их по 10 минут с каждой стороны.
ОВОЩИ ГРИЛЬ В МЕДОВОМ МАРИНАДЕ
[700x525]
ИНГРЕДИЕНТЫ
500–700 г любимых овощей
200 г шампиньонов
4–5 ст. л. мёда
2 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. горчицы
3–4 шт. гвоздики
3–4 ст. л. растительного масла
соль, по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Хорошенько промой овощи и грибы. Если они имеют вялый вид, то перед маринованием залей их водой и дай постоять один час. Чтобы приготовить этот вкуснейший маринад, положи все ингредиенты в миску и перемешайте их венчиком до однородного состояния. Нарежь овощи и грибы и засыпь их в чистый пакет. Залей к ним маринад, завяжи пакет и хорошенько потряси. Оставь пропитываться 15–30 минут. Запекай овощи по 10 минут с каждой стороны. Это вкуснейшая закуска к спиртному.
ОВОЩИ ГРИЛЬ В ВИННОМ МАРИНАДЕ
[700x351]
ИНГРЕДИЕНТЫ
500–700 г любимых овощей
200 г шампиньонов
1 стакан белого сухого вина
2 головки репчатого лука
2–3 лавровых листа
2–3 ст. л. растительного масла
перец черный молотый, по вкусу
соль, по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Хорошенько промой овощи и грибы. Если они имеют вялый вид, то перед маринованием залей их водой и дай постоять один час. Лук пропусти через мясорубку или измельчи с помощью блендера. В белое вино добавь лавровый лист, луковое пюре, черный молотый перец, подсолнечное масло и соль. Соли лучше брать немножко. Хорошенько всё перемешай, и маринад готов. Нарежь овощи и грибы и засыпь их в чистый пакет. Залей к ним маринад, завяжи пакет и хорошенько потряси.
Оставь пропитываться 20–40 минут. Запекай овощи по 5–10 минут с каждой стороны. Они получаются очень сочными и необычными на вкус. Кстати, с ними получается очень вкусная пицца.
Так и хочется поскорее приготовить овощи на гриле! Их можно просто есть, можно делать салаты, добавлять в разные блюда.
Источник