[700x364]Как правильно приготовить фарш для мантов, чтобы они всегда получались сочными и ароматными?
Чтобы приготовить любые блюда на основе фарша, нужно соблюдать, прежде всего, следующее простое правило: готовьте фарш для таких блюд сами из цельных кусочков мяса. Покупной фарш всегда уступает домашнему, и вы всегда знаете, что вы в него положили и как его делали. Тем более что в приготовлении фарша своими руками нет совершенно ничего сложного.
В этом рецепте мы расскажем, как делать фарш для мантов – это очень легко!
Мясо промыть, обсушить и перекрутить в мясорубке с крупной решеткой – должно получиться 500г чистого фарша.
Очень мелко нарезать лук и помидоры, выложить к фаршу, добавить базилик, красный молотый перец, соль, руками хорошо все перемешать.
Добавить в фарш 1-2ст.л. ледяной воды или колотый лед, перемешать – это придаст фаршу еще большую сочность.
Далее фаршу нужно дать постоять 10-20мин и можно использовать его для начинки мантов.
Удачного приготовления!