• Авторизация


АПЕЛЬСИНОВЫЙ МАРМЕЛАД 07-12-2015 21:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Будмен Оригинальное сообщение

Апельсиновый мармелад

[450x265]

Именно так называется классический английский конфитюр, способный волшебным образом скрасить любое утро.

Ингредиенты:
-Яблочный сок без мякоти — 650 мл
-Сахар — 600 г

Приготовление:

1. Апельсины тщательно помыть и очень тонко нарезать ломтиками вместе с кожурой. Косточки удалить и поместить в "мешочек" из нескольких слоев марли.
2. В кастрюлю влить яблочный сок, положить нарезанные апельсины и мешочек с косточками. Довести все до кипения и варить на медленном огне 30–40 минут, пока цедра не станет мягкой.
3. Всыпать сахар и варить, помешивая, до полного его растворения, около 5 минут. Затем увеличить огонь и дать сильно покипеть смеси еще 4 мин. Снять с огня, убрать пенку и вынуть мешочек с косточками. Дать остыть мармеладу в течение 15 минут, а затем разложить по стерилизованным теплым баночкам и закатать.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник АПЕЛЬСИНОВЫЙ МАРМЕЛАД | stalina-k - Дневник stalina-k | Лента друзей stalina-k / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»