• Авторизация


ПИРОГ «ЛЮБИМКА». 29-01-2021 12:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Пирог «Любимка»

(500x375, 99Kb)

Недавно в старых записях обнаружила рецепт когда-то очень любимого в семье, но почему-то забытого на несколько лет пирога. Вот решила напомнить родным о нем, а заодно и с вами поделиться рецептом. Пирог готовится просто и быстро. В нем сочетаются хрупкость песочного теста, сочность ягод и нежность безе, похожего на воздушный зефир.

тесто:
мука пшеничная (здесь и далее объем 200 гр.) — 2,5 стак.
масло сливочное — 150 гр.
сахар — 0,5 стак.
разрыхлитель теста — 1 ч. л.
желток яичный — 4 шт.
начинка:
белок яичный — 4 шт.
сахар (по желанию) — 0,5 стак.
кисель (у меня брикет малинового 220 гр.) — 200 гр.
ягода (можно замороженную) — 1,5 стак.

Муку смешать с разрыхлителем и растереть с маслом. Желтки взбить с сахаром. Всё соединить, замесить тесто. Поставить с холодильник на час.
Через час примерно 1/3 часть теста оставить для украшения, остальное раскатать и уложить в смазанную маслом форму, сформировав бортики.
Белки взбить с сахаром, постепенно всыпать кисель, продолжая взбивать. Тут должна сказать, что я не добавляю сахар в белки, мне достаточно того, что есть в киселе. Но если вы любите сладкую начинку или используете сладкие ягоды, то сахар лучше добавить.
На тесто выложить половину белковой массы, затем ягоды. У меня замороженные черника и малина.
Ягоды укрыть оставшейся белковой массой, разровнять.
Оставшееся тесто раскатать и нарезать полосками или сделать жгутики, выложить на пирог.
Выпекать в разогретой до t 190* С. духовке до готовности теста. Моя духовка справилась примерно за 40 минут. Но тут стоит учитывать, что время приготовления зависит не только от духовки, но и от того, используете вы свежие ягоды или замороженные.
Дайте пирогу отдохнуть минут 5-7, а потом аккуратно извлекайте из формы. Мои декораторские идеи, к сожалению, не совпали с тем, что получилось в реальности. Ну, ладно. Аромат зато стоял чудесный!
Теперь осталось подождать немного, пока пирог остынет, и можно приглашать семью к чаю.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПИРОГ «ЛЮБИМКА». | mary62 - Дневник mary62 | Лента друзей mary62 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»