• Авторизация


Сдобные рогалики на быструю руку 29-09-2021 21:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Сдобные рогалики на быструю руку

2835299_Sdobnie_rogaliki_na_bistryu_ryky (700x388, 210Kb)

2835299_Sdobnie_rogaliki_na_bistryu_ryky1 (514x700, 281Kb)

Этот рецепт люблю за его простоту, быстроту приготовления и конечно же вкусовые качества.
 
Рогалики из этого теста получаются мягкие, пушистые, в меру сладкие. Это тесто подойдет как для пирожков со сладкой начинкой, так и для несладкой.
 
Особенность приготовления теста состоит в том, что масло добавляется в середине замеса, после того как мука соединяется с жидкостью, когда образуется клейковина.
 
Это придает тесту особой пластичности и объема готовым изделиям. Сливочное масло придает выпечке лучший вкус и аромат, а растительное делает готовое изделие пышнее, не отягощает тесто.
 
Ингредиенты:
 
Молоко теплое — 0,5 л.
Мука — 1 кг.
Яйца — 4 шт.
Дрожжи — 20 г.
Соль — 2 ч.ложки
Сахар — 3 ст.ложки
Масло сливочное — 150 г.
Масло растительное — 50 г.
Яблочный джем или конфитюр — для начинки
Как приготовить сдобные рогалики:
1. Дрожжи растворяем в теплом молоке и даем немного постоять.
 
2. В молоко с растворенными дрожжами добавляем соль, сахар, яйца взбиваем венчиком или блендером до однородности.
 
3. Полученную жидкую массу оставляем на 15 мин в теплом месте. После вливаем в муку.
 
4. Начинаем замешивать тесто.
 
5. В процессе замеса добавляем сначала растопленное сливочное масло, а затем растительное.
 
6. Добавляем немного муки (около 1-2 ст.ложек), чтоб тесто лучше вымешивалось.
 
7. Замешиваем тесто. В моем случае за меня это делает хлебопечка) (Режим тесто 1 час 30 мин)
 
8. Готовому тесту даем постоять 1 час в теплом месте и приступаем к формированию рогаликов.
 
9. Формируйте рогалики, как показано на фото или любым другим способом.
 
10. Готовое изделие укладывайте на смазанный маслом или застеленный пергаментом противень.
 
11. Дайте еще раз подойти в теплом месте, минут 40-50, затем смажьте желтком, разведенным 1 ч.ложкой молока и выпекайте в горячей духовке при 180 С до готовности (примерно 25 минут).
 
Приятного аппетита!

2835299_Sdobnie_rogaliki_na_bistryu_ryky3 (700x393, 60Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сдобные рогалики на быструю руку | skorlik_1951 - Дневник skorlik_1951 | Лента друзей skorlik_1951 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»