Хрустящие Огурцы на Зиму. Это верный способ консервирования огурцов, которые безотказно получаются изумительно вкусные, хрустящие, ароматные, красивые и просто супер. Уверяю вас, без этого рецепта ваша кулинарная тетрадка будет неполной!
Рецепт: Огурцы – 3-3,5 кг
Рассол на 4 банки по 1 л: Вода – 1,5л. Сахар – 100гр. Соль – 1 ст.л. Уксус 9 %- 150мл.
На дно 1 банки 1л: Укроп – 2 веточки Лавровый лист- 1шт. Лист вишни – 4шт. Лист смородины – 2шт. Чеснок – 2-3 зуб. Зерна горчицы – 1/3ч.л. Черный перец горошком
Консервированные огурцы получаются очень вкусные и хрустящие! Это простой рецепт консервированных огурцов!
РЕЦЕПТ: Для рассола: На 1 л.в. Соль - 1 ст.л. Сахар - 4 ст.л. Укроп (зонтики) Листья черной смородины Перец черный горошком Перец черный душистый
Банка 3 л.- 1 ст.л.уксуса(70%)
Банка 2 л.- 1 дес.л.уксуса(70%)
Банка 1 л.- 1 ч.л.уксуса(70%)