Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеПеченье с черникой - ароматно-офигенно-крутейшее печенье!
Простой вариант домашнего печенья. Очень ароматное и нежное. Сразу после выпекания печенье будет мягким, а чуть остыв, станет хрустящими снаружи и нежным внутри.


Количество печенья примерно 18-20 штучек.

сахар 115 г
сливочное масло 100 г
сметана 15% 140 г
черника 80 г
разрыхлитель 1 ½ ч. л.
сахар ванильный 1 ч. л.
соль 1 щепотка
пшеничная мука 250 г
Просеять муку и смешать с сахаром, ванильным сахаром, разрыхлителем и солью. Добавить кусочки охлажденного масла и растереть с мукой в крошку
Добавить сметану и хорошо вымесить тесто лопаткой. Затем чернику, и еще раз аккуратно вымесить тесто (большая часть ягод сохранит форму и не закрасит тесто).
Вот такое оно должно получиться по консистенции, как пластилин, чуть липкое.
Сформировать из теста шарики и выложить на противень, застеленный кулинарной бумагой, на небольшом расстоянии друг от друга. Чуть их придавить пальцами. Чтоб тесто не липло к рукам, их можно чуть окунать в воду или муку. Выпекать печенье при температуре 180 градусов 15-20 минут. Сразу после выпекания печенье будит мягким, а чуть остыв, станет хрустящими снаружи и нежным внутри.