• Авторизация


Почему взрываются банки с зимними заготовками? 04-08-2015 19:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина Оригинальное сообщение

...Почему взрываются банки с зимними заготовками?

...
Почему взрываются банки с зимними заготовками?

[501x580]
Сначала трясусь, чтобы взошло...
Потом, чтобы росло... Потом, чтобы ничего не сожрало...
Фу-у, наконец-то закатала! Блин, лишь бы не взорвало!!!

Банки взрываются не из-за плохой стерилизации, а из-за недостаточной обработки овощей и фруктов, на которых остаются микробы.

Эту проблему можно решить, если стерилизовать уже заполненные банки. Поставьте их в духовку (без крышек) и разогрейте до 100 градусов. Через 15 минут банки можно закатывать заранее простерилизованными крышками. То же самое можно сделать в микроволновке. Равномерно распределите банки на блюде, чтобы правильно проходила обработка. После закипания маринада стерилизуйте в течение 2-3 минут.

Некоторые хозяйки давно отошли от стерилизации и консервируют по-своему. Банки хорошо промывают. В большой кастрюле готовят рассол. Когда он закипит, опускают в него овощи в дуршлаге на 5-10 секунд. Затем перекладывают в банку, заливают сиропом и закатывают. Ставят вверх дном и укрывают на 2-3 дня.

Консервированные таким образом банки редко взрываются, так как на овощах и фруктах не должно остаться ни одного микроба.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Почему взрываются банки с зимними заготовками? | skorlik_1951 - Дневник skorlik_1951 | Лента друзей skorlik_1951 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»