• Авторизация


германия 17-09-2012 10:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Мила_Лова Оригинальное сообщение

Замки и крепости Гессена. Германия.

Это цитата сообщенияМайя_Пешкова

Замки и крепости земель Гессена.Германия. Часть 1






[показать]





Замки Германии сегодня насчитывают более 25000 объектов - это звучит почти невероятно, но это наследие древней истории, когда замки, крепости и дворцы были центрами власти императоров.








Бывшие некогда политическими и культурными центрами в землях немецких императоров, королей и графов, сегодня они предстают перед нами как свидетели иных времен. Если средневековые замки-крепости с их неприступными стенами еще были предназначены давать убежище и защиту, то замки-дворцы начинающегося Нового времени служили, прежде всего, демонстрации мощи и богатства их хозяев.



[показать]





После Ренессанса это блестяще выразилось, в частности, в стиле барокко: богатое убранство комнат и залов, парковые комплексы и живописные оранжереи, павильоны и культовые сооружения были средоточием княжеской репрезентации и являются сегодня выражением наивысшей роскоши прошлых времен.



[показать]





Органично вписанные в идиллическое окружение замки с их парками, конюшнями, охотничьими домиками и канцеляриями, внушающими почтение церквями с надгробными памятниками характерны для немецкого ландшафта, придавая ему совершенно особую ноту. Сегодня многие из этих роскошных построек с парками являются местами отдыха для населения и доступными для широкой публики центрами культуры: нередко в них размещаются музеи, в частности, коллекции произведений искусства и картинные галереи. Но и гостиницы и рестораны открыли для себя эти исторические места и приглашают своих гостей в открывающийся здесь сказочный мир.




Замок Браунфельс




[показать]




[показать]





Замок Браунфельс (Braunfels Castle) – старинный замок, выстроенный на базальтовой скале к западу от курортного городка Браунфельс (Braunfels) на западе земли Гессен, Германия (Hesse, Germany), в центре района Лан-Дилль (Lahn-Dill-Kreis). С 14 века замок был резиденцией браунфельской линии графского рода Сольмсов (Solms) – эта линия существует и поныне.



[показать]






В первый раз город и служившая ему защитой крепость упоминаются в исторических документах, датированных 1246 годом.



[показать]





Замок Браунфельс, величественное здание, было построено на основе той оборонительной крепости 13 века, которая первоначально была возведена для защиты от графов Нассау (Nassau), а с 1260 года служила резиденцией аристократической семьи Сольмс-Браунфельс. После того, как в 1384 году старинный замок Сольмсов, располагавшийся в соседнем с Браунфельсом городке с тем же названием (в современной русской традиции он пишется как Зольмс), был разрушен Рейнской лигой городов (Rhenish League of Towns), Браунфельский замок стал фамильным гнездом графов Сольмс.




[показать]





На протяжении более чем 750-летней истории замка на его территории множество раз проводились строительные и восстановительные работы, а сам замок с 15 по 17 век претерпел многочисленные архитектурные изменения, расширения и обновления.



[показать]





Граф Отто II (Otto II) в 1500 году перестроил средневековый замок в более современную крепость. Не обошлось и без разрушений. Браунфельс был сильно поврежден во время Тридцатилетней войны, когда граф Иоганн Альбрехт I (Johann Albrecht I) был объявлен вне закона, а его замок в 1621 году оккупировали испанские войска от имени императора – затем замок еще 20 лет переходил из рук в руки, пока, наконец, не вернулся к своим исконным хозяевам в 1641 году.



[показать]






Особенно серьезный ущерб этому памятнику средневековой архитектуры нанес пожар 1679 года, от которого пострадал не только замок, но и город – огонь уничтожил большую часть городских зданий. Затем оба они, и город, и замок, были отстроены снова с элементами нарядного и изысканного стиля барокко. Впрочем, замок Браунфельс отстраивался из того самого камня, из которого был построен его предшественник; а город получил постоянную рыночную площадь перед городской стеной, которая существует и сегодня.



[показать]





Свой современный вид замок-дворец получил в конце 19 столетия, в результате последней перестройки. Ремонтные работы начались еще в 1840 году, под руководством князя Фердинанда (Ferdinand zu Solms-Braunfels), который желал придать своему родовому имению романтический средневековый дух и в итоге получил идеализированный 'средневековый' замок, каким тот, на самом деле, никогда не был



[показать]





Работы продолжились в 1880 году, когда за основу был принят неоготический проект архитектора Эдвина Опплера (Edwin Oppler) – именно тогда Браунфельс получил свои живописные эркеры и башенки. Это прекрасный пример архитектурных тенденций в немецком искусстве последней четверти 19 века, в котором, к тому же, экспонируется коллекция предметов искусства невероятной ценности, открытая для публичного осмотра.



[показать]






Помимо работ голландских мастеров, особое место среди которых занимают полотна Яна ван Эйка (Jan van Eyck), в собрании Браунфельского замка находятся работы гессенских Тишбейнов (Tischbein), знаменитой династии художников-портретистов, и Иоганнеса Дейкера (Johannes Deiker).



[показать]





[показать]





Имеет огромную историческую ценность и алтарь из Альтенберга (Altenberg), части которого находятся также в музее Штедель (Städel) в Франкфурте (Frankfurt) и в Баварском национальном музее (Bayerisches Nationalmuseum) в Мюнхене (Munich). Кроме того, в замке хранится также легендарное кольцо католической святой Елизаветы Венгерской (Elizabeth of Hungary), дочери венгерского короля и ландграфини Тюрингии (Thuringia).



[показать]





[показать]





В замке стоит посетить и двор, и рыцарский зал с богатой коллекцией оружия и доспехов, и комнаты для гостей с аутентичной мебелью, и картинную галерею, а также северную батарею замка, где находятся четыре бронзовые пушки 16 века. Огромный интерес для посетителей представляют музей княжеской (с 18-го века) семьи и замковая церковь с выставкой, посвященной истории строительства церкви.
Окружают замок прекрасные парки и сады, а неподалеку находится сооруженное в 1971 году поле для гольфа.






Замок Вальдек




[показать]





Немецкий замок Вальдек стоит над озером Эдер в земле Гессен, недалеко от одноименного поселения. Основание замка вырублено прямо в скале и возвышается над гладью озера на 120 метров.



[показать]





В здешних местах ходит красивая легенда об основании Вальдека – в середине 11 века в долину реки Эдер прибыл рыцарь со свитой. Блуждая по берегам, он не находил места для основания будущей резиденции – ему встречались сплошь топкие болота и непроходимые чащи. Разочаровавшийся рыцарь уже хотел покинуть Гессен, но тут ему встретился местный житель – пастух, который указал подходящее место – возвышающуюся над рекой гору, утопающую в зелени лесов, или иначе Waldeck – лесной угол. С легкой руки пастуха Вальдеком стали звать не только замок и близлежащую местность, но и рыцаря-основателя.



[показать]





[показать]






Как и многие другие замки, ранее Вальдек был оборонительной крепостью. Доказательством этому служат массивные каменные стены толщиной три метра, старинные французские пушки, отлитые в 1862 году, и пороховая башня.
Замок Вальдек также знаменит своим колодцем, с которым связана еще одна легенда, довольно страшная



[показать]





[показать]





. Замок расположен высоко над озером, и ранее воду в него таскали ведрами. Владелец замка, граф Вальдек, пообещал свободу тем пленникам, которые вырубят в скале колодец. Три храбреца 10 лет выдалбливали скальное основание. Один пленник погиб, второй ослеп, а третий все же смог довершить начатое.



[показать]





[показать]





Вальдек сдержал обещание и дал пленнику свободу, но, к сожалению, последний смельчак прожил совсем недолго.
Подземелья замка выглядят довольно устрашающе – здесь можно увидеть темные узкие камеры пленников и разнообразные пыточные орудия.



[показать]





Несмотря на мрачные подвалы, сам Вальдек выглядит довольно жизнерадостно. Подъезжая к замку, туристы видят огромное величественное строение в гуще леса, который спускается прямо к озеру. Внутренние строения замка украшает множество гербов, напоминающих о прошлых владельцах – династии Вальдек. Вальдекам же частично посвящен и музей «Замок и Цитадель». С южных террас замка открывается чудесный вид на озеро и долину, сплошь покрытую лесом. Внутри крепости туристов ждут развлечения – «Башня ведьм», «Рыцарский зал», «Старая часовая башня» и средневековый кабачок, в котором гостей будут развлекать шуты и музыканты.



[показать]





[показать]







Первое упоминание о замке встречается в документах, датированных 1120 годом. Первым официальным владельцем замка стал немецкий граф Фольквин I фон Шваленберг, после чего отпрыски графа получили титул фон Вальдек. 500 лет наследники правили замком, а самым известным его хозяином стал граф Адольф фон Вальдек – именно он в 1270 году восстановил и достроил замок после разрушительных войн. С тех пор замок Вальдек почти не изменился, и лишь в 17 веке в нем появилось несколько новых построек – Пороховая башня и Нижние ворота.



[показать]





[показать]





В 1655 году фон Вальдеки перенесли свою резиденцию в нынешний Бад-Арлазон, а замок стал военной крепостью. Позже в нем располагался Управляющий округа, а в 1734 году здесь открыли государственную тюрьму.



[показать]





[показать]





В дальнейшем замок Вальдек служил более мирным целям – в нем находился Национальный архив и резиденция лесника.
В 1906 году в здании замка открыли одноименный отель. Сначала отель находился под государственным управлением, а в 2009 году его арендовал предприниматель Фолькер Дайгендеш.



[показать]





[показать]





[показать]







Крепость Бозенбург




[показать]





Сегодня замок после продолжительных реставрационных работ в стиле неоренессанса, вновь открыт для публики. 26 Апреле 2003 года состоялось официальное открытие замка и семейный отель Boitzenburg. Он имеет 350 мест - 70 комнаты для детей, 23 семейных номеров и восемь мест отеля.



[показать]





[показать]





[показать]





[показать]






В исторических помещениях регулярных выставок, свадеб, Рождества, Новый год сторон состоится там. Замок туры на выходные и праздничные дни, а также дополнительные туры башня может дать посетителям представление обширные реставрационные работы. В замке есть также общественные ресторан с террасой.



[показать]





[показать]





[показать]







Крепость Брёмзербург




[показать]





[показать]






Крепость Брёмзербург в Рюдесхайме относится к числу старейших на Рейне. Бывшая крепость, окруженная водным рвом, была построена примерно в 1000 году как главная крепость княжества Майнц. Когда-то она служила таможенной и ведомственной крепостью Рюдесхайма, теперь же её залы и погреба используются в качестве музея виноделия. С 1950 года здесь находится Рейнгауский музей вина.




В крепости выставлены экспонаты двенадцатого столетия, посвященные развитию виноделия в мире, начиная от кубков и чаш для вина из различных материалов, бутылок и этикеток, и заканчивая оборудованием бондарей, виноделов и смотрителей винных погребов; здесь также расположен коньячный завод.



Любители вина могут не только ознакомиться с богатейшими экспонатами музея виноделия, но и лично попробовать различные вина.





Крепость Бранденштайн






Городище находится в 325 м над уровнем моря , в 4 км к востоку от центра города и около 1200 м Schlüchtern юго-востоку от Вязов по покрытым лесом холмом в районе Bergwinkel . Расположение дает хороший вид на Кинциг .





[показать]





[показать]






Замок был построен, вероятно, после 1243 ветвью лордов Steckelberg, чтобы обеспечить их сферы компетенции области.
После 1540 г., после возвращения к графов Ханау, замок стал ренессансным замком и перестраивался. Во время 30-летней войны он был убежищем для людей из окрестных деревень
.


[показать]




Крепость Бройберг




[показать]






Вайльбургский замок




[показать]





Вайльбургский замок был построен в 14м веке и перестроен до сегодняшнего вида в 16м. Внутрь можно попасть только с экскурсией, и мы к сожалению приехали поздновато - около половины пятого, а закрывается замок в 5. Тем не менее, попасть в оба замка в один день вполне реально, мы просто довольно долго нежились на солнышке на башнях Рункеля. Тем не менее, мы погуляли вокруг замка и полюбовались на вайльбургские терассные сады.



[показать]





Вход в замок



[показать]






[показать]





[показать]





[показать]





[показать]





Крепость Клеберг




[показать]






Крепость Красс




[показать]






Крепость Дерн




[показать]






Крепость Эльтфилле




[показать]







Крепость Фрайенштайн




[показать]





[показать]






Крепость Фюрстенек




[показать]





[показать]





Крепость Грайфенштайн




[показать]





Крепость Хаттенхайм




[показать]






Крепость Херманнштайн




[показать]





Крепость Хессенштайн




[показать]






Крепость Хиршхорн




[показать]






Крепость Хоэнзольмс




[показать]






Крепость Хоэнштайн (Таунус)




[показать]





[показать]





[показать]





Крепость Идштайн




[показать]





[показать]







Крепость Кронберг



[показать]






Замок Кёнигштайн




[показать]





[показать]






Крепость Лихтенфельс




[показать]






Крепость Мюнценберг




[показать]





[показать]





Крепость Нордек




[показать]





Крепость Райфенберг




[показать]







Крепость Рункель




[показать]





Рункель - это очень древний город с бурной историей, чего по сейчашнему тихому сонному городку совершенно не скажешь. Примечательно то, что замок до сих пор находится в частном владении, хотя уже не того знатного рода, который дал когда-то имя городу.



[показать]





Открыточный вид замка с другого берега реки Лан, в излучине которой он расположен.




[показать]





Первый внутренний дворик. Под аркой за дверью слева - небольшая экспозиция из трех комнаток, о геологической истории края.



[показать]





Второй внутренний дворик, в открытых дверях можно посмотреть на предметы из различных замковых служб, например, кузницы.



[показать]





[показать]





Для того, чтобы попасть в замок, нужно его обойти, поднявшись по холму до ратушной площади. Билет внутрь стоит три евро для взрослого, к нему нам выдали план замка. Интересные точки в замке пронумерованы. Заходим на внутреннюю территорию.



[показать]





Интерьеров в замке практически не сохранилось, что естественно, в силу разорения во время тридцатилетней войны. Так что во внутренних помещениях замка экспонаты расположены по принципу с миру по нитке - немного оружия, немнго амуниции, немного утвари. Так же имеется винодельный пресс и орудие пытки в тюремной камере.



[показать]





[показать]





[показать]





[показать]





[показать]





Крепость Шадек




[показать]





Крепость Шварценфельс




[показать]







Крепость Швайнсберг





[показать]






Крепость Трендельбург




[показать]





Крепость Хинтербург (Неккарштайнах)




[показать]





Крепость Крукенбург




[показать]





Крепость Лёвенбург (Кассель)




[показать]





[показать]





[показать]






Замок Марбург


[показать]





Марбург основан Софией Брабантской в XIII веке как резиденция гессенского ландграфа. Название города произошло от старонемецкого «mar(c)» (граница), так как он находился на границе между тюрингским графством и майнцким еписковством.



[показать]





[показать]





[показать]





История Марбурга, как и его замок и собор, связана в первую очередь с одной из главных немецких святых – Св. Елизаветой. Жена ландграфа Людвига Тюрингенского, всю свою жизнь занимавшаяся благотворительностью и, несмотря на всое общественное положение, сама ухаживавшая за больными и немощными, умерла в Марбурге в 1231 г. и буквально через год после смерти была канонизирована. Над ее мощами был построен Собор Св. Елизаветы, а ее потомки, ландграфы Гессенские, правили Марбургом до середины XVII века и построили городской замок.



[показать]





[показать]





Марбургский замок возвышается над Старым городом. Отдельные постройки замкового комплекса – к примеру, раннеготический Рыцарский зал и замковая часовня (XIII век), а также казематы замка, открыты для посетителей.



[показать]





[показать]





[показать]






Крепость Миттельбург (Неккарштайнах)




[показать]





Заальхоф




[показать]






Крепость Штаркенбург




[показать]






Танненберг (Нентерсхаузен)




[показать]





Крепость Фордербург (Неккарштайнах)




[показать]





Крепость Менгерскирхен




[показать]







Фульдский городской замок





[показать]





[показать]





Дворцово-парковый ансамбль «Фазанери» ‒ идиллия эпохи барокко на лоне природы
Барочный дворец в гессенском городке Фульда был построен в 1708-1714 гг. Здесь представлена коллекция Фарфоровой мануфактуры Фульды, залы XIX века отличает пышное внутреннее убранство, а с башни дворца открывается прекрасный вид на город и нагорье Рен.



[показать]





[показать]





[показать]





Дворец «Фазанери» в Фульде считается одним из самых ярких примеров архитектуры эпохи барокко в федеральной земле Гессен. Он расположен в семи километрах от города на возвышенности в окружении величественных лесов. Еще в начале XVIII века по приказу имперских правителей династии фон Дальберг была построена скромная летняя резиденция, которая сегодня образует центр дворцового комплекса и расположена между двумя башнями.



[показать]





[показать]





В 1740 г. в эпоху правления первого архиепископа Фульдского Аманда фон Бусэкка по проекту архитектора Андреаса Галласини дворец приобрел сегодняшний облик. В северном крыле обратите внимание на потолочный декор эпохи рококо, а в южном ‒ на предметы искусства XIX века и мебель в стиле ампир.



[показать]






В отдельном помещении размещается ценная выставка фарфора, где представлены изделия всех старинных европейских мануфактур. Античная коллекция дворца считается одной из самых значимых частных коллекций Германии и знакомит с керамикой и разнообразными изделиями художественных ремесел, скульптурами и портретными бюстами периода последних тысячи лет. Дворец окружает прекрасный парк общей площадью около 100 га.



[показать]





[показать]





До 1738 г. на его месте существовал охотничий парк, а позднее по приказу архиепископа Фульдского Аманда фон Бусэкка он был перестроен в стиле барокко. Барочные постройки и павильоны и сегодня представлены в дворцовом парке. Рекомендуем посетить и городок Фульда, где вас ждет знакомство с собором Св. Сальвадора и дворцом-резиденцией эпохи раннего Ренессанса, построенной в период 1706-1721 гг., где собрана впечатляющая коллекция алтарей и надгробий, в том числе, надгробие Св. Бонифация.






Хёкстский замок




[показать]





[показать]





[показать]






Изенбургский замок




Оффенбах (нем. Offenbach am Main) — город в Германии, в земле Гессен.



[показать]





[показать]





Первое упоминание о Оффенбахе относится к 977 году. В 1486 году городом завладел род Изенбургов, в 1556 году граф Райнгард Изенбургский переместил Резиденцию, построив Изенбургский замок, строительство завершилось в 1559 году. После пожара 1564 года замок сгорел и был восстановлен в 1578 году.



[показать]





С середины 1600-х годов Оффенбах попал во владение ландграфов Хессен-Дармштадтских. В 1815 году Венский конгресс передал город австрийскому императору Францу II. Но через год он снова был возвращён Великому герцогству Гессен-Дармштадтскому. Герцогское правление продолжалось до 1918 года.



[показать]



Архитектура и интерьер
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник германия | donchak-n - Дневник donchak-n | Лента друзей donchak-n / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»