Это цитата сообщения
Майя_Пешкова Оригинальное сообщениеВсемирное наследие ЮНЕСКО: древние Сеговия и Астурия
Королевство Астурия (астур. Reinu d'Asturies) — первое христианское государство, образованное на Пиренейском полуострове после завоевания мусульманами маврами в 718 году.
[показать]
Королевство было основано Пелайо, знатным вестготом, предположительно бывшим телохранителем вестготского короля Родериха, который восстал против мавританского правления в Астурии в 718 году.
Астурия имеет богатое архитектурное наследие. Такие памятники архитектуры как Санта Мариа дель Наранко, Санта Кристина де Лена, Сан Мигель де Лильо выполнены в дороманском стиле во времена Рамиро I и Сан Хулиан де лос Прадос во времена Альфонсо II.
[показать]
Сан Педро де Вильянуева
[показать]
Сан Эстебан де Арамил
Романский стиль тоже в немалой степени представлен в Астурии, можно упомянуть такие строения, как монастырь Сан Педро де Вильянуева, церковь Сан Эстебан де Арамил и церковь Iglesia de San Juan.
Готического стиля немного, но всё же он присутствует, например, в Собор Сан Сальвадор в Овьедо.
Большое распространение в Астурии получил стиль Барокко. Известны следующие строения этого стиля: Дворец Кампосагро, дворец Веларде и мост Ольоньего. Во втором находится музей изящных искусств Астурии.
Фонкалада
[показать]
Овьедо
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
Овьедо (исп. Oviedo, астур. Uviéu, лат. Ovetus) — город в Испании, административный центр автономного сообщества Астурия. Муниципалитет находится в составе района (комарки) Овьедо. Крупный торговый и промышленный город. Известен как истинный заповедник дороманской архитектуры VIII—IX веков.
[показать]
В мире существует несколько городов с названием Овьедо, и все они расположены на американских континентах. Свой Овьедо есть в Мексике, Парагвае, Доминиканской республике и во Флориде
[показать]
[показать]
Овьедо основан в 761 году монахами, заложившими на горе Оветум обитель св. Винсента, и располагается на возвышенности посреди равнины, в окружении фруктовых садов. После завоевания Испании маврами Альфонсо II перевёл в Овьедо свой двор, и тем самым город превратился в столицу христианской Испании и крупный центр паломничества. Был столицей Астурийского королевства и центром Реконкисты.
[показать]
В 1600 году в Овьедо открылся университет. Боевое прошлое Овьедо подтвердил и в XX веке: в 1934 году здесь, на границе района добычи каменного угля и железной руды, проходили забастовки шахтёров, а после успешного продолжительного сопротивления Франко город считается оплотом антифашистского и профсоюзного движения.
Готический собор Сан-Сальвадор
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
с монументальной колокольней, символ испанского христианства с Пантеоном астурийских королей и тремя главными реликвиями в Святой комнате: мощами св. Винсента и двумя распятиями, подаренными Альфонсо III — Крус-де-лос-Анхелес (Ангельский крест) и Крус-де-ла-Виктория (Крест победы)
Церковь Сан-Тирсо
[показать]
[показать]
[показать]
Дороманские церкви (всего 14) на горе Наранко (летняя резиденция короля Рамиро I, в 848 году превращённая в церковь Санта-Мария-дель-Наранко, и дворцовая капелла Сан-Мигель-де-Лильо) и на северо-востоке (церковь Сан-Хулиан-де-лос-Прадос), являющиеся объектами Всемирного наследия ЮНЕСКО.
Сан Джулиан
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
Сан Мигель
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
Church of Santa María de Bendones
[показать]
[показать]
Church of Santa María del Naranco
Храм в честь Девы Марии в Ковадонге и горные озёра Лос-Лагос. В 8 веке Богородица благословила Астурийские христианские силы своевременным сигналом об атаке Испании арабскими завоевателями, тем самым дав застать захватчиков врасплох. Реконкиста и объединение всей Испании началось в этом самом месте.
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
Старый город в Сеговии и древнеримский акведук
[показать]
Сего́вия (исп. Segovia) — город в Испании с населением около 55 тысяч жителей. Является административным центром одноимённой провинции Сеговия в Кастилии и Леоне.
[показать]
[показать]
[показать]
Сеговия лежит в 90 км к северо-западу от Мадрида на скалистой возвышенности между реками Эресма и Кламорес. Наряду с Толедо и Авилой это один из трёх городов-музеев, расположенных вблизи испанской столицы. С 1985 года Сеговия включена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО
[показать]
Изабелла 1
Город был основан в 80 до н. э. римлянами. В период с 714 по 1085 годами находился во владении мавров, прежде чем был взят Альфонсом VI Кастильским, сделавшим её на следующие два века королевской резиденцией. В 1474 году здесь была провозглашена королевой Изабелла I.
Достопримечательности
Позднеготический собор
Собор заложенный в 1525 году по приказу Карла V;
[показать]
[показать]
Акведук в Сеговии
[показать]
[показать]
— самый длинный древнеримский акведук, сохранившийся в Западной Европе. Расположен в испанском городе Сеговия. Его длина составляет 728 м, высота 28 м. Является наземным отрезком многокилометрового водопровода. Дата строительства спорна (вероятно, правление императора Веспасиана). Занесён в список памятников Всемирного наследия ЮНЕСКО.
[показать]
Алькасар в Сеговии
Сеговия Алькасар - самый известный замок в Испании. Помимо того, что это одно из самых романтических зданий, стратегическое расположение Сеговии сделало его фаворитом королевской семьи.
От скромной крепости, в течение нескольких веков постоянно перестраиваясь, Алькасар превратился в наиболее популярный замок-дворец во всей Испании. Первые исторические упоминания о Сеговии Алькасар относятся к началу XII века. Нынешние особенности укреплений были постепенно сформированы несколькими королевскими поколениями, в результате чего здание приобрело такое разнообразие стилей, особенно внутренних структур.
[показать]
[показать]
Алькасар в Сеговии — дворец и крепость испанских королей в исторической части города Сеговия (провинция Кастилия и Леон, Испания). Расположен на скале, находящейся на месте слияния рек Эресма и Кламорес, близ гор Гвадаррама (часть Центральной Кордильеры). Это положение на скале делает его одним из самых красивых и узнаваемых дворцов Испании. Алькасар изначально строился как крепость, но успел побывать королевским дворцом, государственной тюрьмой, королевской артиллерийской академией.
[показать]
[показать]
Алькасар Сеговии, как и другие Алькасары, возник как арабская крепость. Хотя первое упоминание о Алькасаре датируется 1120 годом (к тому времени прошло уже 32 года, как католики изгнали мавров из Сеговии), археологические раскопки указывают, что на месте Алькасара существовало военное укрепление ещё в древнеримские времена. Эта версия подтверждается существованием другой важной достопримечательности города, построенной ещё римлянами — акведуком Сеговии.
[показать]
[показать]
[показать]
Первоначальное название замка неизвестно, в документе 1122 года он именуется просто «крепость на холме у Эресмы». Но уже в 1155 году, он уже упоминается как Алькасар. От этого периода сохранилась галерея на северной стороне и Большой зал, к которому с двух сторон примыкают королевские покои, оформленные в испано-мавританском духе.
[показать]
Как выглядел Алькасар до времен правления короля Альфонсо VIII неизвестно, но исторические документы говорят о том, что на этом месте была маленькая деревянная крепость. Альфонсо VIII и его жена Элеонора Английская сделали эту крепость своей официально резиденцией. После этого на месте деревянной крепости началось строительство каменного замка.
[показать]
[показать]
Алькасар в Сеговии в Средние века служил одной из любимых резиденций королей Кастилии и ключевой оборонительной крепостью королевства. В 1474 году Алькасар в Сеговии сыграл важную роль в воцарении Изабеллы I Католической и дальнейшей истории Испании. 12 декабря новость о смерти короля Энрике IV достигла Сеговии и Изабелла немедленно укрылась за стенами крепости. Получив поддержку от городского правительства она немедленно короновалась в Алькасаре королевой Кастилии и Леона. Алькасар стал также местом, где она вышла замуж за Фердинанда, короля Арагона.
[показать]
При короле Филлипе II здание Алькасара было перестроено. Была изменена форма здания, он стал похожим на замки Центральной Европы. Но вскоре королевский двор переехал в Мадрид и Алькасар Сеговии на два века стал государственной тюрьмой. Лишь в 1762 году король Карл III основал в здании Алькасара Королевскую Артиллерийскую школу.
[показать]
[показать]
Почти 100 лет она существовала в Алькасаре, пока в 1862 году в здании не произошёл большой пожар, с обрушением крыши и интерьеров. Лишь к 1882 году Алькасар был медленно восстановлен и в нём был учрежден военный колледж для офицеров. В 1898 году верхние этажи здания передаются Главному военному архиву, который находится здесь по настоящее время. В 1953 году Алькасар был превращен в музей.
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
Будучи любимой резиденцией королевской семьи Испании, Алькасар-де-Сеговия сыграл важную историческую роль в восхождении Изабеллы I на трон Кастилии, а также в стратегическом союзе с Арагоном - ее браком с Фердинандом II, состоявшимся в этом дворце. Около века спустя, король Филипп II организовал существенное обновление в замке после его брака с Анной Австрийской. Когда королевская семья, наконец, переехала в Мадрид, он стал тюрьмой, а затем артиллерийской академией. После пожара в 1862 году замок Сеговия был восстановлен с полной внутренней реструктуризацией, чтобы возобновить его прежний блеск. В 1898 году, после реставрации, в замок Алькасар был перемещен генеральный военный архив Испании, где и остается по сей день на верхнем этаже.
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
В настоящее время Алькасар остается одним из самых посещаемых туристами мест Испании и является одной из трех главных достопримечательностей Сеговии (наряду с акведуком и собором). Во дворце открыт музей, в котором выставлены мебель, интерьеры, коллекция оружия, в Королевском зале собраны все портреты королей Кастилии от легендарного Пелайо до Филлипа II (при котором резиденция королей переехала в Мадрид).
[показать]
В настоящее время в Алькасаре открыты для просмотра 11 залов и самая высокая башня — башня Хуана Второго.
— одна из самых грандиозных резиденций испанских правителей.
Церковь Ла Вера Круус
была одной из резиденций ордена тамплиеров с 1208 года до его ликвидации.
[показать]
[показать]
Монастырь Санта-Крус ла Реал
Санта-Крус ла Реал (исп. Convento de Santa Cruz la Real) — католический монастырь в Сеговии.
[показать]
Монастырь был основан в 1218 году. Долгое время принадлежал ордену доминиканцев. В XVI веке было выстроено нынешнее здание. В 1836 году строения были реквизированы.
Сейчас в зданиях бывшего монастыря располагается Университет.
Монастырь Эль-Парраль
Эль-Парраль (Эль Паррал, El Parral) — католический монастырь в Сеговии. Основан в 1447 году Хуаном де Пачеко, маркизом де Виллена (Juan de Pacheco, Marqués de Villena) с разрешения короля Энрике IV.
[показать]
[показать]
Здания монастыря выстроены в готическом стиле, стилях мудехар и платереско. Первоначальный облик монастыря сложился благодаря архитектору Хуану Гуасу (Juan Guas). Фасад церкви украшают два герба маркиза де Виллена. Алтарь и башня церкви выполнены в стиле платереско в 1528 году.
[показать]
[показать]
[показать]
В монастыре похоронены мать маркиза Беатрис Пачеко (Beatriz Pacheco), сам Хуан Пачеко и его жена, Марии де Портокарреро (María de Portocarrero).
Археологический ансамбль в городе Мерида
[показать]
Ме́рида (исп. Mérida, эстр. Méria) — город в Испании, на реке Гвадиана, столица автономного сообщества Эстремадура. Население 55,7 тыс. жителей.
[показать]
[показать]
На месте Мериды стояла в античности Эмерита-Августа (лат. Emerita Augusta) — главный город римской провинции Лузитания. Основал его в 25 г. до н. э. император Октавиан Август. Тогда же через Гвадиану был переброшен 800-метровый мост, уцелевший до нашего времени. Для защиты моста в Мериде базировался крупный римский гарнизон.
[показать]
В VI веке Мерида становится центром епископии и религиозной столицей всего Иберийского полуострова. В 713 г. городом овладели арабы, которыми предводительстовал Муса ибн Нусайр. На останках римской крепости они воздвигли новую — она называется Алькасаба.
[показать]
В 1230 г. король Альфонсо IX отвоевал Мериду у мавров и передал город в распоряжение ордена Святого Иакова. Судьба города долгое время была неразрывно связана с рыцарями Сантьяго. Историческое наследие понесло большой урон в XIX веке в связи с перипетиями наполеоновских войн и промышленной революцией.
[показать]
Римский мост в Мериде
(Puente Romano) — арочный мост из тесаного гранита, переброшенный при Траяне через реку Гвадиана у колонии Эмерита-Августа (ныне город Мерида в Испании).
[показать]
[показать]
[показать]
Мост первоначально состоял из 62 пролётов общей длиной в 755 метров. Из-за повышения культурного слоя пролёты с южного берега ушли под землю. В настоящее время мост состоит из 60 пролётов и при длине в 721 метр является самым длинным мостом, уцелевшим со времён античности.
[показать]
Мост ведёт к крепости Алькасаба, которую велел построить в 835 году арабский правитель Абд ар-Рахман II. Подобно другим историческим памятникам Мериды, он состоит под охраной ЮНЕСКО в составе объекта «Археологический комплекс Мериды».
[показать]
В Мериде сохранились руины ещё одного древнего моста, а также порядком разрушенный акведук Лос-Милагрос.
Архитектура и интерьер