• Авторизация


Шампиньоны по-корейски 16-06-2014 11:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингредиенты на 5 порций:

  • шампиньоны свежие – 0,5 кг
  • вода – 0,7 л

для маринада:

  • масло растительное – 50 мл
  • уксус столовый 6% – 2 столовые ложки
  • соевый соус – 1 столовая ложка
  • кориандр молотый – 1 чайная ложка
  • перец горький – 1 стручок
  • лавровый лист – 2 штуки
  • зелень петрушки – 1 пучок
  • черный перец – 1/6 чайной ложки
  • кунжут – 15 г
  • чеснок – 1 головка
  • соль – по вкусу.

 

Рецепт приготовления маринованных шампиньонов:

  1. Шампиньоны хорошо помыть. Правда, шампиньоны, выращенные в грибном цеху обычно чистые, но все ж они транспортировались, лежали в магазине, поэтому это будет не лишним. Сложить помытые шампиньоны в глубокую кастрюлю, налить воды (не обращайте внимание на то, что шампиньоны всплывут, воды хватит), присолить по вкусу и поставить на сильный огонь. Довести до кипения, огонь уменьшить до среднего и варить шампиньоны 20 минут.
    [476x317]
  2. Пока шампиньоны варятся, приготовить маринад. В глубокую чашку налить растительное масло, добавить соевый соус и столовый уксус. Мелко нарезанную зелень петрушки, молотый кориандр, черный перец, лавровый лист, горький перец, мелко порезанный чеснок также добавить и все перемешать. Попробовать маринад, приправить солью по вкусу
    [476x317]
  3. На сухой сковороде обжарить кунжут, постоянно помешивая ложкой, до золотистого цвета. Внимание – кунжут обжаривается очень быстро, не пережарьте!
    [476x317]
  4. Добавить обжаренный кунжут к маринаду, перемешать.
    [476x317]
  5. Сваренные горячие шампиньоны вытащить из кастрюли шумовкой, чтоб стекла вода. Или просто откиньте шампиньоны на дуршлаг. Шампиньоны положить в чашку с маринадом.
    [476x317]
  6. Хорошо перемешать, чтоб шампиньоны хорошо покрылись маринадом.
    [476x317]
  7. Чашку с замаринованными грибами накрыть крышкой, поставить на холод минимум на 8 часов. Желательно несколько раз перемешать шампиньоны в процессе маринования.
    [476x317]

Несколько советов:

  • лучше выбирать шампиньоны одинакового размера;
  • лучше подойдут шампиньоны среднего размера;
  • маринованные шампиньоны можно подавать как отдельное блюдо-закуску, а можно использовать как ингредиент в салатах.

А вот рецепт маринования вешенок – так же быстро и просто. И вкусно.

Автор: - дата:

Подробнее здесь: http://na-vilke.ru/mushroom/marinovannye-shampinony-po-korejski.html#ixzz34n2P5pSk
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Класс! Наверняка вкуснятина.
Ответ на комментарий Марина_Ушакова # Очень вкусно!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шампиньоны по-корейски | Гузель_из_Крыма - Дневник Гузель_из_Крыма | Лента друзей Гузель_из_Крыма / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»