Это цитата сообщения
Liska_M Оригинальное сообщениеМеню на 9 июля 2013 г.Вторник
Завтрак
Творожная запеканка для детей
Какао
[показать]
[показать]
Ланч
Йогурт,клетчатка-росторопша
Яблоко
[показать]
Обед
Крабово-огуречный салат
Печень по-строгановски
Перловая каша
Кисель из клюквы
[показать]
[показать]
[показать]
Полдник
Малиново-йогуртовое мороженое
Ужин
Свежие овощи
Тефтели
Паста
Чай с лимоном и имбирем
[показать]
[показать]
[показать]
Использованы рецепты
Творожная запеканка для детей
для приготовления творожной запеканки нам понадобится:
0.5 кг. творога;
2 ст.л. манной крупы;
2 яйца;
3 ст.л. сахара;
100 гр. изюма или же других сухофруктов по вкусу;
3 ст. л. Сметаны;
80 гр. сливочного масла;
сухари для панировки.
Способ приготовления:
Творог нужно тщательно растереть до однородной массы. Желательно выбирать сухой творог, а, если вам все-таки попался слишком влажный творог, то добавьте в него чуть больше манки.
Изюм нужно заранее залить теплой водой, чтобы он размягчился. Водой заливаем примерно на 15 минут, а потом сливаем воду и выкладываем изюм на салфетку, чтобы лишняя жидкость стекла.
Далее желтки отделяем от белков. Желтки тщательно перетираем с сахаром, затем взбиваем размягченное сливочное масло. Получившуюся массу мы соединяем с творогом и добавляем к ней изюм, а также манную крупу.
Оставляем получившуюся массу на 10 минут. Затем взбиваем белки и смешиваем их с творожной массой.
Форму смазываем растительным маслом, посыпаем панировочными сухарями и выкладываем творожную массу, ложкой её аккуратно выравниваем. Сверху смазываем нашу творожную массу сметаной или же можно вверху также посыпать панировочными сухарями. Здесь уже дело вкуса. Выпекаем запеканку при температуре 220 С около 35 минут.
Крабово-огуречный салат
Огурец – 2 шт
салат – 2 пучка
крабовые палочки – 200 гр
сыр – 100 гр
белый хлеб – 3 ломтика
майонез – 1/2 ст
карри – 1 ч.л.
[показать]
[показать]
[показать]
Белый хлеб нарезать маленькими кубиками и поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Крабовые палочки и сыр нарезать маленькими прямоугольниками, огурцы полукруглыми ломтиками. Салат нарвать руками на мелкие кусочки, выложить в салатник, добавить огурцы, крабовые палочки, сыр. Майонез смешать с карри. Майонез и гренки добавляем перед самой подачей, перемешиваем салат.
Малиново-йогуртовое мороженое
[показать]
Потребуется: 3 стакана свежей малины, по 50 г нежирного йогурта и обезжиренного творога, 1 ч. л. ванильного сахара.
Клубнику измельчить в блендере, добавить творог, йогурт и ванильный сахар. Смесь разлить по пластиковым формочкам и заморозить. Чтобы вынуть мороженое, на несколько секунд окуните формочки в емкость с горячей водой.
Тефтели
Эти тефтельки готовятся в духовке, но я попробовала их потушить в сковороде на газу... Получилось также вкусно, но в 3 раза быстрее...
нам понадобится:
1 кг фарша
1 стакан риса
1 морковка
1 луковица
майонез, сметана, томатный соус
соль, перец, специи
мука.
Отварить рис до полуготовности.
Лук мелко покрошить и пожарить до золотистого цвета.
Морковку потереть на тёрке и тоже обжарить.
Перемешать фарш с рисом,луком и морковкой. Также добавить специи и ложку майонеза. Сформировать тефтельки и сложить в противень.
сделать соус.
1 стакан вода
1/2 стакана томатного соуса
3 столовые ложки сметаны
2 столовые ложки майонеза
2 столовые ложки муки
соль, вегеты по вкусу.
всё вместе смешать и залить тефтели.
Закрыть фольгой и в духовку. И запекать где-то минут 50-60. на 200 по цельсию.